mbn 알토란 임성근 주꾸미볶음 양념

원승식 딸기청 인삼정과 만들기 222회




달래김치 담는방법



은 달래 500g, 무 1/4개(300g),  양파 1개 반, 


굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술,  


간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 매실청 3 큰 술, 통깨 







1. 김치용 달래는 일반 달래보다 알뿌리가 굵은 


은달래 준비한다







물에 담가둔 뒤 껍질을 벗기고, 


알 뿌리의 검은심을 제거한다










2. 채썬 무 1/4개(초록부분) 에 


소금 2 작은 술을 넣고  버무려 


 10분간 절인다   







 3. 양파 1개 반을 채 썬다   



절인 무는 물기를 가볍게 짜 놓는다. 










4. 굵은 고춧가루 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술,  


멸치액젓 5 큰 술,  


갈은 배 1/2컵, 갈은 사과 1/2 컵,  


매실청 3 큰 술, 


통깨 5 큰 술을 넣는다. 








5. 밀가루 4큰술에 물 2컵을 넣고 끓여 


밀가루풀을 쑨다. 



양념에 식힌 밀가루 풀국 4큰 술을 넣어 섞어준다. 








6. 절인 무우에 채 썬 양파를 넣고,  


양념장을 넣어 버무린다. 









7.  마지막에 은달래를 넣어 


살살 버무려주면 달래김치 완성! 






2019/03/18 - 알토란 원승식 인삼정과 만드는 방법 인삼 손질하는법 


2018/03/10 - 만물상 직화 주꾸미볶음 만드는법 불맛나는 매운쭈꾸미볶음 


2018/03/26 - 알토란 봄김치 임성근 총각김치 담그는법 알타리김치 담는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,