살림구단 만물상 유귀열 파불고기 냉이고추장구이
신효섭 우럭탕수 만드는법 홍삼고추장 285회
만물상 해독우럭밥상 면역력 고기밥상
만물상 우럭미나리 매운탕 황금레시피
우럭 손질법
1. 우럭은 지느러미 , 내장을 제거해 구입한다.
가위로 아가미를 자르고
칼등으로 비늘 제거한다.
물에 식초 1큰술을 넣은 식초물에 우럭을 씻는다.
육수비법 우럭 대가리 + 소금
2. 우럭대가리는 굵은뼈 옆쪽으로 2등분한다.
팬에 넣고 굵은 소금을 뿌려준다.
노릇하게 구워준다.
뜨거운물 5컵을 부어준다.
10분간 끓여 뽀얀 국물을 낸다.
매운탕 양념 만들기
3. 고운고춧가루 2큰술, 고춧가루 1큰술,
다진생강 1/3큰술, 다진마늘 1큰술,
후추가루 약간, 국간장 1큰술,
멸치액젓 1큰술,
매실액 1큰술을 넣고 섞는다.
4. 육수에 무를 나박하게 썰어 넣는다
표고버섯, 양념장을 넣고 풀어준다.
5. 우럭은 3등분 해 넣고
10분 정도 끓인다.
6. 봄동을 넣는다.
미나리, 홍고추, 풋고추,
대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!
2018/03/10 - 만물상 봄나물장아찌 봄나물 간장 짱아치 방풍나물 달래장아치
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 인삼정과 만들기 초간단요리 원승식인삼정과 먹는법 (0) | 2019.03.18 |
---|---|
만물상 유귀열 대파 산더미 불고기 살림9단 만물상 파불고기 만드는법 (0) | 2019.03.16 |
기분좋은날 전진주 알타리지짐이 묵은총각김치 왕멸치 지짐 만드는법 (0) | 2019.03.13 |
알토란 김하진 바지락쌈장 만드는법 바지락 강된장 만능 바지락 쌈장 레시피 (0) | 2019.03.11 |
알토란 임성근 쑥개떡 만드는 방법 임짱쑥개떡 쌀과 쑥의양 찌는 시간 (0) | 2019.03.11 |