mbn 알토란쑥개떡 쑥국 임성근 레시피 221회

김하진 바지락초무침 봉준호 도토리묵구이  




알토란바지락쌈장 맛있게 만들기  



 바지락살 300g, 된장 1/2 컵,  참기름, 맛술,  


풋고추 2개,  홍고추 2개, 풋마늘 1대(30g),  


다진 마늘 , 설탕 , 생강즙, 고운 고춧가루 , 깨소금 






1. 믹서에 된장 반 컵,  


물 반 컵을 넣는다. 


 곱게 갈아주면 된장육수가 된다. 







2. 마른 팬에 바지락살 300g을 넣는다. 


살살 볶다가 참기름 2 큰 술, 


맛술 2 큰 술을 넣고 볶는다.








3. 바지락이 익으면  된장육수를 부어준다. 







4. 어느 정도 졸아들면 송송 썬 풋고추 2개,   


송송 썬 홍고추 2개를 넣는다   


약불로 줄여 끓인다. 









5. 풋마늘 1대를 송송 썰어 넣는다








6. 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 반 큰 술,  


생강즙 반 큰 술을 넣는다. 







7. 고운 고춧가루 1 큰 술, 


깨소금 2 큰 술을 넣고 섞어준다. 








농도가 되직해 지면 불을 끈다. 






2019/03/11 - 알토란쑥떡 쑥개떡 집에서만드는 방법 쑥개떡 찌는 시간


2019/03/07 - 풋마늘 김치 담는법 마늘 줄기 요리 기분좋은날 풋마늘대 김치


2018/05/23 - 알토란 도토리묵밥 묵사발 만드는 방법 냉국 육수 만들기


반응형
Posted by 하루짱™
,