mbn 알토란 달래장 우엉밥 토니오 219회
임성근 돼지등뼈찜 무쌈 김하진의 돈나물무침
알토란 김하진 돌나물 물김치 담그는법
돌나물 적당량, 양파 1개(180g), 실파 한 줌(100g),
홍고추 3개(50g), 청양고추 2개(30g)
김칫국물 재료
사과 1개(300g), 배 1개(300g), 물 17컵, 통마늘 30개(100g),
생강 15g, 밀가루 풀국 재료: 밀가루 3 큰 술. 물 2컵
1. 믹서에 껍질과 씨를 제거한 사과 1개(300g),
껍질과 씨를 제거한 배 1개(300g)를 넣는다.
물 2컵, 통마늘 30개(100g),
편으로 썬 생강 15g을 넣고 갈아준다.
2. 믹서에 갈은 것을 면보에 걸러준다.
3. 밀가루 3 큰 술과 물 2컵을 넣고 밀가루풀을 쑨다.
밀가루 풀죽은 식힌 후에 면보에 넣는다
5. 면포에 물 15컵을 넣고,
조물조물 주물러 준다.
6. 꽃소금 반 컵, 설탕 4 큰 술,
멸치액젓 4 큰 술을 넣고 섞어준다.
7. 김치 통에 채 썬 양파 1개,
4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌,
채 썬 홍고추 3개,
채 썬 청양고추 2개를 넣는다
8. 만들어둔 국물을 부어준다.
숙성한다.
* 돌나물은 미리 넣지 않는다.
9. 그릇에 돌나물을 적당량 담는다.
숙성한 김칫국물을 넣는다
2019/02/26 - 알토란 토니오 우엉밥 만드는법 초간단 달래장과 우엉밥
2019/02/26 - 알토란무쌈 절임무쌈 만드는 방법 임성근 등뼈찜 무쌈
2019/01/26 - 만물상 달래 제육볶음 레시피 김선영 고추장불고기
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 바지락쌈장 만드는법 바지락 강된장 만능 바지락 쌈장 레시피 (0) | 2019.03.11 |
---|---|
알토란 임성근 쑥개떡 만드는 방법 임짱쑥개떡 쌀과 쑥의양 찌는 시간 (0) | 2019.03.11 |
만물상 두릅차돌박이말이 만드는법 살림구단 조영신 두릅차돌박이 말이 (0) | 2019.03.09 |
만물상 쭈삼볶음 레시피 살림9단 만물상 주꾸미 삼겹살볶음 황금레시피 (0) | 2019.03.08 |
알토란 정호균 연근된장찌개 황금레시피 감칠맛 폭발 연근 된장 찌게 레시피 (0) | 2019.03.07 |