mbn 알토란 임성근등뼈찜 만드는법 

김하진 돈나물무침 달래간장 비법 219회



알토란우엉밥 만드는법 


우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 쌀 3컵 (450g), 


진간장, 맛술 ,  다시마 2장, 들기름 , 물,  실파 







1. 우엉 50g을 칼등으로 


껍질을 살살 긁어내고 깨끗이 씻는다. 



 감자칼로 얇게 썬다









  2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다. 








3.  손질한 우엉을 넣고 볶는다  







4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,   


다진 마늘 1 작은 술을 넣고 볶는다. 








후추 한 꼬집,  


맛술 1 큰 술을 넣는다  










5. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵과 


물 450mL를 넣는다  






6. 볶은 우엉과 소고기를 넣고, 


다시마 2장 (세로5cm*가로4cm )을 넣는다.  


 들기름 1 큰 술을 넣는다  







7. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓이다가


끓어 오르면 중 불로 줄여서 5분, 


약 불에서 5분간 끓인다.  








8. 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다 








      송송 썬 실파를 올린다   






2018/12/04 - 만물상 돼지등뼈찜 감자탕 황금레시피 살림9단 김가연 감자탕


2018/12/13 - 알토란 임성근 안동찜닭 황금레시피 임짱 닭찜 양념 비법


2019/01/26 - 만물상 달래장 달래제육복음 문화센터 김선영 제육뽁음 레시피


반응형
Posted by 하루짱™
,