mbn 알토란 임성근등뼈찜 만드는법
김하진 돈나물무침 달래간장 비법 219회
알토란우엉밥 만드는법
우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 쌀 3컵 (450g),
진간장, 맛술 , 다시마 2장, 들기름 , 물, 실파
1. 우엉 50g을 칼등으로
껍질을 살살 긁어내고 깨끗이 씻는다.
감자칼로 얇게 썬다
2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다.
3. 손질한 우엉을 넣고 볶는다
4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술을 넣고 볶는다.
후추 한 꼬집,
맛술 1 큰 술을 넣는다
5. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵과
물 450mL를 넣는다
6. 볶은 우엉과 소고기를 넣고,
다시마 2장 (세로5cm*가로4cm )을 넣는다.
들기름 1 큰 술을 넣는다
7. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓이다가
끓어 오르면 중 불로 줄여서 5분,
약 불에서 5분간 끓인다.
8. 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다
송송 썬 실파를 올린다
2018/12/04 - 만물상 돼지등뼈찜 감자탕 황금레시피 살림9단 김가연 감자탕
2018/12/13 - 알토란 임성근 안동찜닭 황금레시피 임짱 닭찜 양념 비법
2019/01/26 - 만물상 달래장 달래제육복음 문화센터 김선영 제육뽁음 레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 청소기 청소법 다이슨 청소기 청소법 살림9단 만물상 청소의 신 강혜정 (0) | 2019.03.02 |
---|---|
알토란 임성근 무쌈 절임무쌈 만드는 방법 임짱 무쌈말이 무만드는 법 (0) | 2019.02.26 |
만물상 미나리한방삼겹살조림 살림9단 만물상 김선영 미나리 한방 삼겹살 (0) | 2019.02.23 |
알토란 보름나물 김하진 고구마줄기나물 볶음 말린 고구마줄기 삶는방법 (0) | 2019.02.18 |
알토란 가지나물 김하진 말린 가지나물 볶음 정월대보름 나물 만들기 (0) | 2019.02.18 |