mbn 알토란 스페샬 35회 12월에 즐기는 보약밥상

봉준호 셰프 견과류단호박밥 김하진 무청 지짐  



닭찜 맛있게 만드는 방법



 닭 1마리, 감자 2개, 당근 반 개, 건 고추 2개, 


양파 1개, 대파 1대, 오이 반 개, 물 5컵, 


진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 소주 4 큰 술, 후추 한꼬집, 


유자청 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술  






양녕장 만들기 



1. 물 5컵에  진간장 0.6컵, 


흑설탕 0.7컵


소주 4 큰 술, 







후추 한 꼬집, 


유자청 4 큰 술을 넣는다   







2. 달군 팬에 손질한 닭을 넣고 


참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다 








3. 익으면 볶으며 생긴 수분과 


기름을 버려야 깔끔하다. 







4. 볶은 닭에 양념장을 넣고


 10분 정도 끓인다  









5. 감자 2개, 당근 반 개, 


건 고추 2개를 잘라 넣는다  




감자와 당근은 모서리를 


둥글게 깎아주면 부서지지 않는다. 







6. 양파 1개, 


대파 1대를 썰어 넣는다. 








7. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다.  


마지막에 다진 마늘 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣는다   





2018/12/08 - 만물상 설수연의 제육볶음 레시피 뼈건강 제육봌음 비법 


2018/12/06 - 알토란 초간단 부대찌게 끓이는법  토니오부대찌개 양념장


2018/09/16 - 만물상 3대뿌리채소 연근조림 만드는 방법 연근호박씨조림


반응형
Posted by 하루짱™
,