살림구단 만물상 설수현 부대찌개 레시피

유귀열 갈비탕 육계장 신효섭 콩나물국밥 272회 




설탕제로 !! 


설수현제육봌음 비법 







말린 자두 푸룬을 넣어라!! 



당도가 높아서 설탕을 넣지 않아도 된다. 


 

하루에 5~6알 정도 먹으면 


중년 뼈건강에 도움이 된다. 









제육뽁음 양념장 만들기 600g기준 




1.  푸룬 5알을 잘게 다진다.  


고춧가루 4큰술,   다진마늘 2큰술, 


 소주 2큰술,  간장 2큰술,  


 고추장 2큰술을 넣고  잘 섞어준다.   







 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋게 썬다. 


양념장을 넣고 30분간 재워 놓는다. 









2. 양파는 채썰고, 대파는 4센치 길이로 썬다. 


홍고추 , 청고추는 송송 썬다. 


  푸룬 5알을 잘게 썰어 준다.







3.  달군 팬에 식용유를 두르고 


 재운 고기를 넣고 볶는다.  








4. 고기가 익으면 채소와 푸룬을 넣고  



한번 더 볶아주면 제육복음완성!! 






반응형
Posted by 하루짱™
,