살림구단 만물상 설수현 부대찌개 레시피
유귀열 갈비탕 육계장 신효섭 콩나물국밥 272회
설탕제로 !!
설수현제육봌음 비법
말린 자두 푸룬을 넣어라!!
당도가 높아서 설탕을 넣지 않아도 된다.
하루에 5~6알 정도 먹으면
중년 뼈건강에 도움이 된다.
제육뽁음 양념장 만들기 600g기준
1. 푸룬 5알을 잘게 다진다.
고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술,
소주 2큰술, 간장 2큰술,
고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.
돼지고기 앞다리살을 먹기 좋게 썬다.
양념장을 넣고 30분간 재워 놓는다.
2. 양파는 채썰고, 대파는 4센치 길이로 썬다.
홍고추 , 청고추는 송송 썬다.
푸룬 5알을 잘게 썰어 준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고
재운 고기를 넣고 볶는다.
4. 고기가 익으면 채소와 푸룬을 넣고
한번 더 볶아주면 제육복음완성!!
2018/12/08 - 만물상 유귀열갈비탕 맛있게 끓이는 법 갓귀열 갈비탕 비법
2018/12/06 - 알토란 부대찌게양념장 만드는법 초간단 부대찌개 황금레시피
2018/10/21 - 만물상 소고기국밥 만드는법 살림9단 김선영 쇠고기 국밥
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 소불고기 양념 임성근 황태불고기 제철밥상 소고기 황태 불고기 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
알토란건새우 마늘종 볶음 건어물 밑반찬 김하진 건새우마늘종 볶음 (0) | 2018.12.10 |
만물상 갈비탕 유귀열 황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 초간단 갈비탕 (0) | 2018.12.08 |
알토란 부대찌개 토니오 황금레시피 초간단 부대찌개 양념장만드는법 (0) | 2018.12.06 |
만물상 꽁치조림 김선영꽈리고추꽁치조림 살림구단 만물상꽈리꽁치조림 (0) | 2018.12.05 |