mbn 알토란 김하진 보름나물 만드는법 218회 

이종님 오곡밥 짓는 법 2019 정월대보름 땅콩조림 




알토란 건가지나물 볶음 김하진가지나물 



건가지 100g (불린 가지 500g) , 진간장 2 큰 술, 


다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 


멸치다시마 육수 2컵, 생 들깻가루 6 큰 술, 들기름 3 큰 술  







말린 가지는 껍질일 보라빛을 띠는 


것으로 준비한다. 



마른 가지 100g은 불리면 500g이 된다. 









1. 건 가지 100g은 미지근한 물에서 1시간 불린다. 


물기는 살짝 남아 있을 정도로 짠다. 







2. 불린 가지에 진간장 2 큰 술,  


대파 흰 대 부분 다진 것 5 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술,  


맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 


조물조물 무친다. 









3.  달군 후라이팬에 양념한 가지를 넣는다  


멸치다시마 육수 1컵을 넣고 볶는다.  








* 멸치 다시마 육수는 총 2컵을 준비해서 


3번에 나누어 조금씩 넣으면 볶아주면 된다. 







팬에 육수가 없어지면 


조금씩 육수를 추가해 볶아야 


감칠맛이 난다. 










4. 다 볶아지면 생 들깨가루 6 큰 술을 넣는다. 






5. 불을 끈 다음 들기름 3 큰 술을 넣는다. 





2019/02/17 - 알토란 오곡밥 만드는 방법 재료 2019년 정월대보름 오곡밥 먹는날 


2019/01/29 - 알토란 무나물 만들기 이종임 보름나물 무우나물 맛있게 하는 법


2018/12/21 - 알토란 팥 삶는 방법 팥 삶은 첫물을 버리는 이유 팥 빨리삶은법


반응형
Posted by 하루짱™
,