살림9단의 만물상 남대문갈치조림 맛집 레시피 281회 

황지희 함안소고기국밥 통영굴무침 무수분수육 




 만물상 포천이동갈비 양념 비법 









 1. 갈비 10대 (소갈비 1kg) 를 준비해 


고기가 끊어지지 않게  포를 뜬다. 







칼집을 내주면 양념이 잘 배이고 


부드러워진다. 












2. 팥 양갱 1개를 전자레인지에서 


 30초간 돌려준다.   



  참기름 2큰술을 섞어 양념을 만든다. 







 3. 팥양갱 양념을 갈비에 골고루 발라준다. 



갈비를 겹쳐서 놓으면 뒷면에는 바르지 않아도 된다. 



양념을 발라 10분간 재워 놓는다.   










 4.  진간장 7큰술, 다진마늘 1큰술,  


설탕 3큰술, 다진대파 2큰술, 


 물 3컵, 고추씨 2큰술,  


식혜  (시판 음료) 2컵을 섞는다. 









 5. 양념장에 갈비를 넣고    


1시간 ~3시간  정도 재워준다. 








  5. 달군 팬에 갈비와 양념을 조금 붓고,  


센불에서 계속 구워준다.



후라이팬에 구울때 국물이 없으면


고기는 익지 않고 타버린다. 







 양념이 졸아들면 중앙에 자리를 만든다. 



호일컵 녹차티백 가루를 넣고  불을 붙여준다. 









뚜껑을 덮고 1~2분간 두면 훈연 향이 퍼지면서


 숯불갈비 맛을 내준다. 






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Posted by 하루짱™
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