mbn 만물상 유창준우엉돼지고기 조림 265회

김선영 고추장찌개 조영신 약고추장 더덕불고기 




가을 보양 고기밥상


만물상 김선영 쇠고기 국밥







 1. 근육이 적은 쇠고기 앞다리살 500g은 


 도톰하게 썰어준다.









2. 소고기에 다진마늘 1큰술,  소금 1/3큰술, 


 참기름 2큰술, 후추 약간 넣어 밑간한다. 









3.  된장 3큰술, 물 5컵을 넣어 풀어준다.



 된장물에 큼직하게 썬 얼갈이를 넣는다.


 10~15분 정도 담가놓는다.  








4.  고춧가루 5큰술,  고추기름 3큰술,  


간장 3큰술, 참치액젓 3큰술, 


맛술 3큰술, 


된장 3큰술, 고추장 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 


소금 약간 넣어 양념장을 만든다.








5. 냄비에 밑간한 소고기를 넣고 볶다가


나박하게 썰은 무를 넣는다.  







6. 양념장을 넣고 볶다가


 다시마육수 8컵을 넣는다.


 뚜껑을 닫고 끓인다.   








7. 국물이 끓어 오르면 얼갈이 배추를 넣는다  


 뚜껑을 닫고 15분 정도 끓여준다.







8. 콩나물과 대파를 넣는다.   









9.  콩가루 3큰술, 


들깨가루 3큰술을 넣으면


초간단 소고기국밥 완성! 





2018/10/20 - 만물상 돼기고기우엉조림 생강간장 유창준 우엉돼지고기조림 


2018/05/11 - 만물상 닭볶음탕 황금레시피 특급고기 다이어트 식단 닭도리탕 


2018/10/08 - 알토란 대추청 생강청 만드는법 임짱 만능대추생강청 보관방법 


반응형
Posted by 하루짱™
,