mbn 알토란 임짱 고등어김치찌게 201회
김하진 미역줄기뽁음 황태미역국 끓이는법
원승식 쉐프의 배찜 만들기
(1개 분량 레시피 )
배 1개, 도라지 1개, 대추 2개, 생강 1개, 꿀 30g,
소금 1 꼬집, 계핏가루 반 작은술, 잣 1 큰 술, 다진 호두 1개
1. 배는 꼭지 부분에서 1/4 지점을 잘라준다.
2. 숟가락을 돌려가며 속 부분을 파내고,
배 과육은 잘게 다진다.
배 속을 너무 많이 파내면
쪘을때 흐물해져서 모양이 안나기 때문에
1.5 cm 정도 남기는것이 좋다.
3. 잘게 다진 배 과육에
도라지 1개(10g)를 3cm 길이로 썰어 넣고,
대추 2개는 씨를 제거하고 채썰어 넣는다
생강 1개 (5g)는 편으로 썰어 넣는다.
4. 꿀 30g, 소금 1 꼬집,
계핏가루 반 작은 술을 넣고
잘 섞는다.
5. 버무린 재료를 배 속에 넣고,
배 뚜껑을 덮는다
6. 면포를 깐 찜기 배를 올린다.
센 불에서 끓이다가 약 불로 줄여
1시간 ~ 1시간 20분 정도 찌면 된다.
7. 완성된 배찜 위에 잣 1 큰 술과
호두 1개를 다져서 넣는다.
2018/03/16 - 만물상 꽁치김치찜 고등어 김치찌개 맛있게 끓이는법
2018/04/01 - 알토란 생강조림간장 임성근 만능 생강간장 만드는법 레시피
2018/07/20 - 만물상 시래기등갈비찜 빅마마 이혜정 시레기 돼지고기 볶음
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 갈치구이 갈치 굽는법 정호영 갈치구이 맛있게하는방법 (0) | 2018.10.24 |
---|---|
알토란김하진미역줄기볶음 미역줄기 비린내 안나게 볶는 방법 (0) | 2018.10.22 |
만물상 소고기국밥 만드는법 살림9단 만물상 김선영 소고기 국밥 레시피 (0) | 2018.10.21 |
만물상생강간장 만들기 살림9단 만물상 유창준우엉돼지고기 조림 레시피 (0) | 2018.10.20 |
알토란 대추생강청 만드는법 임성근대추생강청 대추생강차 만드는 법 (0) | 2018.10.08 |