10월 24일 mbn 알토란 스페셜 28회

알토란 정호영 고등어 조림 칼치구이 도미찜 




정호영 셰프 가을 생선요리 완전정복 



  1. 갈치 1마리는 2토막으로 자른다.  



 양 쪽 지느러미 끝에 칼집을 넣으면 


가시를 바르기가 쉽다. 








  2. 갈치에 소금 2 큰 술을 뿌려 밑간한다.








3. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.  



중간불을 유지한다.  





       


4. 손질한 갈치를 넣고 중불에서 4분 간 굽는다. 



싱싱한 갈치는 밀가루를 묻히지 않아도 


바삭한 갈치구이가 된다. 









4분 지나서 갈치를 살짝 들어본다. 



 구워진 면을 확인하고 노릇해졌으면 


뒤집어 준다. 










5. 다시 4분간 굽는다.  







마지막에 센불로 불을 올려


살짝만 노릇하게 구워준다.










6. 다 구워진 갈치구이는 키친타월에 올려


 기름기를 제거해 준다.





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Posted by 하루짱™
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