mbn 알토란 임성근 고등어김치찜 레시피
김하진 황태미역국 원승식 배찜 배깍두기 201회
알토란 미역줄기 볶음 만드는법 황금레시피
미역줄기 300g, 양파 1개(150g), 홍고추 1개,
식초 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 참기름 , 깨소금, 후춧가루
1. 미역줄거리 300g은 소금기를 한번 털어내고,
찬물에 1~2번 헹군다
찬물에 10분 정도 담가 놓는다.
먹기 좋은 크기로 썬다
미역줄기볶음 비린내 제거하는법
2. 끓는 물에 식초 2 큰 술을 풀어준다.
미역줄기를 넣고 센 불에 10초간 데친다
10초 데친 미역줄거리를 건져서 찬물에 넣는다.
물기는 조금만 빼준다.
물기를 너무 많이 빼면 볶을때
기름을 많이 쓰게 되어 느끼해진다.
3. 달군 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른다
데친 미역줄기와
다진 마늘 2 큰 술을 넣고 볶는다.
볶는 중간 수분이 없으면
물 2~3 큰 술을 넣고 볶아준다.
4. 양파 1개를 얇게 채썰어 넣는다.
홍고추 1개는 씨를 제거하고 채썰어 넣는다.
5. 맛술 3 큰 술을 넣고 불을 끈다.
남은 잔열로 미역줄거리를 볶는다
6. 넓은 접시에 옮겨 한김 식혀준다.
참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣어 버무린다.
취향에 따라 후춧가루를 약간 넣는다.
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