살림구단 만물상 윤희숙 만능 양파젤리 만드는법 239회

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만물상 고등어조림 황금레시피



고등어 조림 비린내 잡는방법









 1.  고등어는 등쪽에 칼을 넣고, 


 포를 뜨듯이 갈라준다. 










2.  손질한 고등어에 파뿌리 삶은물을 붓는다. 



핏물과 비린내가 제거된다. 







만물상 고등어조림 양념장




 3.  간장 4큰술,  양파젤리 2큰술, 













 다진마늘 2큰술,  생강 1/2큰술 , 


 고춧가루 3큰술 , 참기름 2큰술을 섞는다. 









 4. 냄비에 무를 얇게 썰어 깔아준다. 


 양파를 썰어 넣고, 


 양념장의 절반만 넣는다   







 다시마 우린물을 붓는다. 










 뚜껑을 닫고 10분간 끓인다  








5.  고등어는 가른 부분에 양념장 넣는다. 











6. 무와 양파가 익으면  


고등어를 넣는다. 



남은 양념을 모두 넣는다.  







 뚜껑을 닫고 10~15분 정도 끓이면 



양파잴리 고등어졸임 완성!! 





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Posted by 하루짱™
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