mbn 알토란북어매운탕 찌개 명절 남은 음식 활용 

김하진 봄동것절이 봄동된장무침 217회  




알토란 원승식 셰프 만능조림장 


남은 전 조림 요리 



모듬전 ( 동그랑땡 4개, 깻잎전 2개, 동태전 3개 ) , 


만능 조림장 4 큰 술,  영양부추 70g, 


참나물 30g, 홍고추 1개 , 양념장   








1. 달군 후라이팬에 식용유를 약간 두른다. 


 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸다. 











2. 냉장고에 있는 명절 남은 전을 올려 


 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 









3.  전이 데워지면 만능 조림장 (만능간장) 4 큰술을 넣고 


윤기나게 조려준다. 




2019/02/11 - 알토란 만능조림장 만드는법 황금레시피 










전은 한김 식혀 놓는다. 







4. 만능 조림장 (만능간장) 2 큰 술에 


식초 1 큰 술,   참기름 1 큰 술,   


고춧가루 1 큰 술을 넣고 잘 섞는다    








5.  영양부추 70g,  참나물 30g을 


적당한 크기로 썰어준다. 


양념장을 넣고 버무린다. 










6.  송송 썬 홍고추 1개를 넣는다.  






7.  접시에 부추와 참나물 무침을 깔고, 


조린 전을 올려준다. 







2019/02/11 - 알토란 임성근 북어매운탕 찌게 끓이는법 임짱 북어국 황태국 


2019/01/29 - 알토란 정월대보름 무나물 만드는법 이종임 무우나물 볶음 만들기


2019/02/09 - 만물상 봄동 겉절이 만드는법 남성렬 셰프 봄똥 무침 황금레시피


반응형
Posted by 하루짱™
,