mbn 알토란 북어매운탕 임성근 황금레시피 217회

김하진 매일반찬 봄동나물 봄동겇절이 무침 양념장 




알토란 원승식 만능조림장 


( 명절 남은 전조림 )



양파 1개,  청양고추 4개, 생강 2개    



진간장 2컵, 설탕 1컵, 물 1컵 , 식용유 







1. 달군 후라이팬에 식용유 적당량을 두르고,    


 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 달달 볶는다. 








중불에서 타지 않게 


 연한 갈색이 될때까지 볶는 것이 중요!! 










2. 진간장 2컵을 넣고 끓인다. 









3. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣고, 


 편으로 썬 생강 2개를 넣는다   










4. 설탕 1컵을 넣는다    








5.  물 1컵을 넣는다     







센 불에서 끓이다가


끓어오르면 약 불로 줄여 


10분 더 끓여주면 맛간장 완성! 










체로 건더기를 걸러내고 


식힌후 냉장보관한다. 


3개월 정도 두고 먹을 수 있다.  






2019/02/11 - 알토란북어매운탕 끓이는 방법 임성근 북어국 황태 매운탕 


2019/02/09 - 만물상 봄동겉절이 만드는법 남성렬 봄동 겉절이봄동 무침 


2019/01/29 - 알토란 정월대보름 무우나물볶음 이종임 무나물 맛있게 하는 법


반응형
Posted by 하루짱™
,