mbn 알토란 북어매운탕 임성근 황금레시피 217회
김하진 매일반찬 봄동나물 봄동겇절이 무침 양념장
알토란 원승식 만능조림장
( 명절 남은 전조림 )
양파 1개, 청양고추 4개, 생강 2개
진간장 2컵, 설탕 1컵, 물 1컵 , 식용유
1. 달군 후라이팬에 식용유 적당량을 두르고,
얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 달달 볶는다.
중불에서 타지 않게
연한 갈색이 될때까지 볶는 것이 중요!!
2. 진간장 2컵을 넣고 끓인다.
3. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣고,
편으로 썬 생강 2개를 넣는다
4. 설탕 1컵을 넣는다
5. 물 1컵을 넣는다
센 불에서 끓이다가
끓어오르면 약 불로 줄여
10분 더 끓여주면 맛간장 완성!
체로 건더기를 걸러내고
식힌후 냉장보관한다.
3개월 정도 두고 먹을 수 있다.
2019/02/11 - 알토란북어매운탕 끓이는 방법 임성근 북어국 황태 매운탕
2019/02/09 - 만물상 봄동겉절이 만드는법 남성렬 봄동 겉절이봄동 무침
2019/01/29 - 알토란 정월대보름 무우나물볶음 이종임 무나물 맛있게 하는 법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
방풍나물 요리법 살림9단의 만물상 이보은 방풍나물 무치는 법 (0) | 2019.02.12 |
---|---|
알토란 전조림 원승식 만능조림장 만드는법 남은 전 활용법 (0) | 2019.02.11 |
알토란 임성근 북어매운탕 끓이는 방법 임짱 북어 매운탕 양념 만들기 (0) | 2019.02.11 |
만물상 김치만두전골 만드는법 살림9단 이보은김치만두전골 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |
만물상 봄동 겉절이 만드는법 살림9단 남성렬 봄동 겉절이봄동 무침 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |