살림구단 만물상 이보은 마늘쫑볶음 달래 두부조림
우현증 주름제거지우개팩 유귀열 간장계장 238회
만물상방풍나물 무침 요리법
1. 누런 이파리는 떼어내고 억센 줄기도 잘라낸다.
뒷면에 모래가 많이 묻어있다
뒤쪽을 문질러 가면서 물에 2~3번 씻는다.
2. 물이 끓으면 소금 약간,
식용유를 반 티스푼 (아주 약간) 넣어 준다.
나물이 잘 물러지지 않고 물이 생기지 않는다.
방풍나물을 넣어 20초간 데치고,
뒤집어서 또 20초 정도 데친다
3. 재빨리 찬물에 헹군다.
수분감 있게 살짝 짠다.
4. 고추장 1큰술 반, 고춧가루 반 큰술,
간장 반 큰술,
다진마늘 반 큰술, 다진파 반 큰술을
섞어 양념장을 만든다.
양념장에 데친 방풍나물을 넣고
조물조물 무친다.
물엿을 넣어준다.
( 단맛은 입맛에 맞게 조절한다 )
5. 들기름과 통들깨를 넣어 마무리한다.
2018/03/30 - 만물상 주름지우개팩 우현증 주름 테이프 팔자주름 없애는법
2018/03/10 - 만물상 봄나물 장아찌 살림9단 황지희 방풍나물 짱아찌
2018/03/30 - 만물상 유귀열 간장게장 담그는법 끓이지않는 간장계장 비율
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 황지희 굴무침 만드는방법 살림9단 만물상 황지희통영굴무침 양념장 (0) | 2019.02.16 |
---|---|
만물상 고등어조림 맛있게 하는 방법 살림9단 만물상 양파젤리 고등어 조림 레시피 (0) | 2019.02.13 |
알토란 전조림 원승식 만능조림장 만드는법 남은 전 활용법 (0) | 2019.02.11 |
알토란 만능조림장 원승식 레시피 초간단 만능간장 만능조림장 만드는 법 (0) | 2019.02.11 |
알토란 임성근 북어매운탕 끓이는 방법 임짱 북어 매운탕 양념 만들기 (0) | 2019.02.11 |