살림구단 만물상 이보은 마늘쫑볶음 달래 두부조림

우현증 주름제거지우개팩 유귀열 간장계장  238회 




만물상방풍나물 무침 요리법








1. 누런 이파리는 떼어내고  억센 줄기도 잘라낸다.  


 뒷면에 모래가 많이 묻어있다 


뒤쪽을 문질러 가면서 물에 2~3번 씻는다. 










2.  물이 끓으면 소금 약간, 


식용유를 반 티스푼 (아주 약간) 넣어 준다.      



  나물이 잘 물러지지 않고 물이 생기지 않는다. 







방풍나물을 넣어 20초간 데치고, 


뒤집어서 또 20초 정도 데친다    








3.  재빨리 찬물에 헹군다. 









수분감 있게 살짝 짠다. 










4. 고추장 1큰술 반, 고춧가루 반 큰술,  


간장 반 큰술,  


다진마늘 반 큰술, 다진파 반 큰술을 


섞어 양념장을 만든다. 








양념장에 데친 방풍나물을 넣고 


조물조물 무친다. 


 물엿을 넣어준다. 



( 단맛은 입맛에 맞게 조절한다 ) 










5. 들기름과  통들깨를 넣어 마무리한다. 





2018/03/30 - 만물상 주름지우개팩 우현증 주름 테이프 팔자주름 없애는법


2018/03/10 - 만물상 봄나물 장아찌 살림9단 황지희 방풍나물 짱아찌 


2018/03/30 - 만물상 유귀열 간장게장 담그는법 끓이지않는 간장계장 비율


반응형
Posted by 하루짱™
,