살림구단 만물상 유귀열 남대문 칼치조림
포천 이동갈비 황지희 함안 소고기국밥
만물상 황지희 굴무침 황금레시피
1. 굴 500g에 무즙 1컵,
물 1컵을 붓는다.
젓가락으로 살살 저어 2~3분간 둔다
물에 헹구고 체에 건진다.
2. 다시마물 2컵에 소금 2스푼을 넣는다.
굴을 넣고 5분간 담가 놓는다.
3. 체에 건진다.
4. 무 200g을 얇게 채썬다음
사이다 1컵, 소금 2큰술을 넣고
10분간 절인다.
절인 무는 헹구지 않는다.
체에 물기만 제거한다.
굴무침 양념장 만들기
5. 고춧가루 1/4컵,
설탕 3큰술, 간장 3큰술,
식초 3큰술, 올리고당 4큰술,
다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술,
레몬즙 3큰술을 섞는다.
양념장에 절인 무우와 미나리, 배를
먼저 넣고 버무린다.
6. 마지막에 굴을 넣어
살살 버무려주면 완성!
2018/09/07 - 만물상 칼치조림 레시피 살림9단 남대문 갈치조림 맛있게 하는 법
2018/12/22 - 만물상 유귀열 마포 맛집 돼지갈비 살림9단 포천 이동갈비 양념장
2018/10/21 - 만물상 소고기국밥 만드는법 김선영 초간단 쇠고기 국밥 레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 오곡밥 재료 짓는 법 2019년 오곡밥 만드는 방법 (0) | 2019.02.17 |
---|---|
만물상 유귀열 포천이동갈비 만드는법 살림구단 만물상 갈비양념 포천이동갈비 (0) | 2019.02.16 |
만물상 고등어조림 맛있게 하는 방법 살림9단 만물상 양파젤리 고등어 조림 레시피 (0) | 2019.02.13 |
방풍나물 요리법 살림9단의 만물상 이보은 방풍나물 무치는 법 (0) | 2019.02.12 |
알토란 전조림 원승식 만능조림장 만드는법 남은 전 활용법 (0) | 2019.02.11 |