살림구단 만물상 유귀열 낙지뽁음 무교동 맛집 비법

김선영 홍합밥 매생이굴국 흰강남콩 다이어트 274회




만물상 마포 돼지갈비 황금레시피



돼지갈비 1kg기준 양념 







돼지갈비 구이용 손질




1. 돼지갈비는 뼈를 따라 내려가면서 펴준다.  


 뒤집어서 포를 떠준 다음 



앞 뒤로 다이아몬드 칼집을 낸다. 







 뼈에도 칼집을 내 주면 


살이 쏙 빠진다. 










 2. 믹서에 레몬 1개 반을 썰어 넣고,  


 물엿 100g을 넣어 잘  갈아준다. 








3. 손질한 돼지갈비 1kg에 


 레몬물엿 2큰술을 넣는다. 



조물조물 버무려 30분 숙성 한다. 







4. 간장 8큰술, 물엿 2큰술,  


흑설탕 3큰술, 참깨가루 2큰술 ,  


다진마늘 1큰술, 


후추 약간  , 물 1/2컵, 










  겨자 1/2티스푼 ,  


다진 대파 5큰술을 넣고 섞어 


양념을 만든다. 







5.  레몬물엿에 버무린 돼지갈비에 


만들어 놓은  양념장을 넣고 버무려주다. 


 30분 정도  숙성한다. 









6.  달군 후라이팬에 돼지갈비를 넣고  


앞뒤로 노릇하게 구워주면 


숯불향 가득 돼지갈비 완성!!! 





2018/10/03 - 알토란 무교동 낙지봌음 양념장 비법 매콤한 낙지볶음 황금레시피


2018/05/11 - 만물상 이보은 흰강낭콩 된장 만드는법 살빠지는 묵은지된장지짐


2018/10/27 - 만물상 굴국밥 맛있게 끓이는법 살림9단 굴 씻는법 손질하는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,