살림구단 만물상 시래기 잘 삶는법 만능시래기
김선영 동태찌개 코다리찜 레시피 273회
만물상 이보은 늙은 호박죽 황금레시피
늙은 호박 껍질 벗기기
1. 늙은 호박을 뒤집어 준다.
스팀타월을 3분간 덮어준다.
홈이 난 부분에 칼을 넣으면 쉽게 자를 수 있다.
태좌는 남기고
호박씨만 털어 낸다.
껍질을 벗겨내고
큼직하게 썰어준다.
2. 늙은호박 1/2 통 기준,
단감 4개를 준비해
껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음
잘라준다.
3. 손질한 호박과 단감에 랩을 씌운다.
전자레인지에 10분씩 돌려준다
4. 믹서에 단감과 호박을 갈아준 다음
냄비에 부어준다.
물 3컵,
소금 한꼬집을 넣고 끓인다.
5. 찹쌀가루 2큰술에
물 1/2컵을 넣고 개어준다.
6. 호박죽에 찹쌀물을 넣고,
저어가면서 20분 정도 끓인다.
완성된 호박죽을 담고
콩떡을 잘라 고명으로 올려준다.
2018/12/15 - 만물상 김선영 코다리찜 만드는법 생강 코다리조림 양념장
2018/12/15 - 만물상 황지희 만능시레기 돼지고기 시래깃국 끓이는법
2018/12/17 - 알토란 임성근 즉석동치미 레시피 동치미 썰어서 담그는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 유귀열 마포돼지갈비 구이 살림9단 만물상 마포갈비 돼지갈비 양념 (0) | 2018.12.22 |
---|---|
알토란 팥죽 만드는 법 이종임 동지팥죽 만드는법 불리지않고 팥 빨리 삶는법 (0) | 2018.12.21 |
알토란 임성근 즉석동치미 만들기 임짱 동치미 쉽게 담그는법 (0) | 2018.12.17 |
알토란 명태조림 임성근의 명태조림 만드는법 북어조림 코다리조림 레시피 (0) | 2018.12.16 |
알토란 무생채 맛있게 하는법 김하진 무생채무침 만들기 황금레시피 (0) | 2018.12.16 |