mbn 알토란 임성근단팥죽 계피시럽 만들기 209회 

김하진 늙은호박졸임 원승식 양배추무침 삼겹살봌음 




임성근의 즉석동치미 만드는법 



무우 800g, 양파 반 개, 통마늘 3개, 당근 1개, 


배 1개, 미나리 한 줌,   꽈리고추 5개, 배추줄기 3잎 ,  



꽃소금 4 큰 술 반, 백설탕 2 큰 술, 매실청 4 큰 술, 


식초 3 큰 술, 요구르트 반 병







1. 무는 새끼손가락 크기로 썰어준다 



 꽃소금 4 큰 술 반, 설탕 2 큰 술,  


매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술, 







요구르트 반 병을 넣고 뒤적인다. 


15분 절여준다. 




* 요구르트가 무의 알싸한 맛을 잡아주고 


바로 먹어도 숙성된 맛을 낸다. 









2. 절인 무우에 물 7컵을 부어준다.



양파 반 개를 갈아 즙만 넣는다   



편으로 썬 통마늘 3개를 넣는다 








3. 당근 1개와  배 1개를 썰어 넣는다. 







4. 미나리 한 줌 (줄기만)은 


 5cm로 썰어 넣는다. 



 꽈리고추 5개를 2~3등분 해서 넣는다  









5.  비스듬히 썬 배추 줄기 3잎을 넣으면 



즉석동치미 완성!! 



실온에서 하루 숙성하면 더욱 맛있다. 





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Posted by 하루짱™
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