mbn 알토란 임성근단팥죽 계피시럽 만들기 209회
김하진 늙은호박졸임 원승식 양배추무침 삼겹살봌음
임성근의 즉석동치미 만드는법
무우 800g, 양파 반 개, 통마늘 3개, 당근 1개,
배 1개, 미나리 한 줌, 꽈리고추 5개, 배추줄기 3잎 ,
꽃소금 4 큰 술 반, 백설탕 2 큰 술, 매실청 4 큰 술,
식초 3 큰 술, 요구르트 반 병
1. 무는 새끼손가락 크기로 썰어준다
꽃소금 4 큰 술 반, 설탕 2 큰 술,
매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술,
요구르트 반 병을 넣고 뒤적인다.
15분 절여준다.
* 요구르트가 무의 알싸한 맛을 잡아주고
바로 먹어도 숙성된 맛을 낸다.
2. 절인 무우에 물 7컵을 부어준다.
양파 반 개를 갈아 즙만 넣는다
편으로 썬 통마늘 3개를 넣는다
3. 당근 1개와 배 1개를 썰어 넣는다.
4. 미나리 한 줌 (줄기만)은
5cm로 썰어 넣는다.
꽈리고추 5개를 2~3등분 해서 넣는다
5. 비스듬히 썬 배추 줄기 3잎을 넣으면
즉석동치미 완성!!
실온에서 하루 숙성하면 더욱 맛있다.
2018/04/16 - 알토란 양배추물김치 담그는법 장해독 양배추백김치 만드는법
2018/10/27 - 만물상 굴국밥 끓이는법 살림9단 굴씻는법 굴탕 굴국 레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 팥죽 만드는 법 이종임 동지팥죽 만드는법 불리지않고 팥 빨리 삶는법 (0) | 2018.12.21 |
---|---|
만물상 이보은 호박죽 쉽게 만드는 법 살림9단 만물상 273회 초간단 호박죽 (0) | 2018.12.17 |
알토란 명태조림 임성근의 명태조림 만드는법 북어조림 코다리조림 레시피 (0) | 2018.12.16 |
알토란 무생채 맛있게 하는법 김하진 무생채무침 만들기 황금레시피 (0) | 2018.12.16 |
만물상 시래기국 황지희 돼지고기시래기국 살림9단 만물상 돼지고기 시래깃국 (0) | 2018.12.15 |