mbn 알토란 압력솥으로 동지팥죽 만드는법
속 편한 겨울 보약 팥죽끓이는법
이종임팥죽 만드는 법
팥 2 컵, 소금 반 컵(60g), 찬밥 300g, 조랭이떡 200g,
단호박 200g, 대추, 잣가루, 삶은 밤
팥 불리지 않고 삶기
1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥 2 컵과
물 6 컵, 소금 반 컵을 넣는다.
뚜껑을 열고 센 불에서 10분간 1차로 삶는다
2. 10분 삶은 팥의 첫 물은 버린다.
팥은 깨끗이 헹궈 짠 맛을 없앤다
3. 삶은 팥을 다시 냄비에 넣고
물 8 컵을 넣는다.
뚜껑을 닫고
센 불에서 15분간 푹 삶는다
4. 삶은 팥을 상온에서 5분간 식힌다
5. 믹서에 식힌 팥, 물 1 컵을 넣고,
1분간 곱게 갈고 곱게 갈아준다.
갈은 팥을 냄비에 넣는다.
6. 찬밥 300g을 체에 밭쳐
찬물에 살살 풀어준다.
냄비에 넣고 중불에서 살짝 끓인다
7. 단호박 200g을 깍둑썰어 넣는다.
5분간 저어주며 끓인다
8. 불린 조랭이떡 200g을 넣는다.
약한 불에서 2분간 끓인다
소금 1 작은 술을 넣어 간을 한다
9. 팥죽을 담고,
대추, 잣가루, 삶은 밤을 올려준다.
2018/12/17 - 만물상 이보은 호박죽 쉽게 만드는 법 살림9단 273회 호박죽
2018/12/17 - 알토란 임성근 즉석동치미 만들기 임짱 동치미 쉽게 담그는법
2018/11/17 - 만물상 초간단 돼지갈비찜 황금레시피 이성미 홍시돼지갈비찜
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 이보은 수제비 반죽 김치버섯수제비 살림구단 만물상 흰강낭콩 다이어트 (0) | 2018.12.22 |
---|---|
만물상 유귀열 마포돼지갈비 구이 살림9단 만물상 마포갈비 돼지갈비 양념 (0) | 2018.12.22 |
만물상 이보은 호박죽 쉽게 만드는 법 살림9단 만물상 273회 초간단 호박죽 (0) | 2018.12.17 |
알토란 임성근 즉석동치미 만들기 임짱 동치미 쉽게 담그는법 (0) | 2018.12.17 |
알토란 명태조림 임성근의 명태조림 만드는법 북어조림 코다리조림 레시피 (0) | 2018.12.16 |