살림구단 만물상 시래기 잘 삶는법 만능시래기

김선영 동태찌개 코다리찜 레시피 273회 




만물상 이보은 늙은 호박죽 황금레시피 







늙은 호박 껍질 벗기기



  1. 늙은 호박을 뒤집어 준다. 


스팀타월을 3분간 덮어준다. 


홈이 난 부분에 칼을 넣으면 쉽게 자를 수 있다.





 태좌는 남기고  


호박씨만 털어 낸다.






껍질을 벗겨내고 


큼직하게 썰어준다.










2.  늙은호박 1/2 통 기준,  


 단감 4개를 준비해 


껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 


잘라준다.








3. 손질한 호박과 단감에 랩을 씌운다. 


 전자레인지에 10분씩 돌려준다   








4. 믹서에 단감과 호박을 갈아준 다음 


냄비에 부어준다.



물 3컵, 


소금 한꼬집을 넣고 끓인다. 








  5. 찹쌀가루 2큰술에  


물 1/2컵을 넣고 개어준다. 









6. 호박죽에 찹쌀물을 넣고,  


저어가면서 20분 정도 끓인다. 









완성된 호박죽을 담고 


 콩떡을 잘라 고명으로 올려준다.






2018/12/15 - 만물상 김선영 코다리찜 만드는법 생강 코다리조림 양념장 


2018/12/15 - 만물상 황지희 만능시레기 돼지고기 시래깃국 끓이는법 


2018/12/17 - 알토란 임성근 즉석동치미 레시피 동치미 썰어서 담그는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,