mbn 알토란 이종임 만능뽁음장 만드는법 

임성근 명태조림 김하진 무우들깨찜 207회



매일반찬 


알토란 김하진 무생채 레시피 



무 1개, 꽃소금 3 큰 술, 


고춧가루 2/3컵, 다진 마늘 4 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 새우젓 3 큰 술, 


통깨 4 큰 술, 실파 150g   






 1. 무 1개(약 2kg)를 준비해 


결대로 썰어준다음 얇게 채 썬다 







2. 채 썬 무우에 꽃소금 3 큰 술을 뿌린 후 


20분간 절인다 









3. 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 버무려 


색을 곱게 입힌다. 









4. 다진 마늘 4 큰 술, 


설탕 2 큰 술을 넣는다 








5. 생강즙 1 작은 술을 넣는다 


새우젓 3 큰 술을 으깨 넣는다 








7. 통깨 4 큰 술을 넣는다 









8. 3~4cm 길이로 썬 실파 150g을 넣고


살살 버무리면 김하진무우생채 완성! 






2018/12/03 - 알토란 김하진 무들깨찜 만드는법 무우나물 무들깨볶음 


2018/12/03 - 알토란 이종임 만능간장 만능볶음장 어간장 만드는법 


2018/04/16 - 알토란 양배추물김치 담그는법 임성근 즉석 물김치 레시피 


반응형
Posted by 하루짱™
,