mbn 알토란 이종임 만능뽁음장 어묵봌음 

임성근명태조림 김하진의 무우생채 207회 



김하진 매일반찬 


무나물 맛있게 하는 법



 1개, 양파 1개(150g), 대파 1대 반 (150g),  다진 마늘 4 큰술, 


생강즙 1 큰술, 다진 새우젓 3 큰술, 생들깻가루 6 큰술, 들기름 2 큰술 





 

1.  무 1개를 반으로 가르고, 세로로 4등분한다 


 1cm 정도 두께로 도톰하게 썬 다음 


가장자리를 둥글게 다듬어준다




무를 채썰면 잘 부서지고 맛이 빠져 맛이 없다. 










 2. 팬에 손질한 무를 넣고, 


현미유 (포도씨유) 3 큰술을 두른다. 


살짝 볶아준다. 







  3. 멸치육수 5컵을 넣는다  



10~15분 정도 끓인다. 







4.  양파 1개, 대파 1대 반을 


채썰어 넣는다 









 5. 다진 마늘 4 큰 술,   


생강즙 1 큰 술을 넣는다. 







다진 새우젓 3 큰 술을 넣어 감칠맛을 낸다. 







 6. 물 5 큰 술에  생 들깨가루 6 큰 술을 넣고 갠다. 



국물이 걸쭉해지고 


무에 달라붙어 더욱 고소하다. 









7.  물에 갠 들깻가루를 넣는다  







8.  들기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다. 





2018/12/03 - 알토란이종임만능볶음장 만능양념장 어묵잡채 오코노미야키 


2018/12/01 - 만물상 김가연 고추청 만드는법 만능고추정 멸치볶음 만들기


2018/11/17 - 만물상 소불고기 낙지전골 만드는 법 김선영 초간단 불낚전골 


반응형
Posted by 하루짱™
,