살림9단 만물상 양파 젤리 효능 239회
종갓집 박효순 쪽파김치 유채김치 김선영 쑥버무리
봄제철 천원 명약 햇양파로 만드는
양파젤리만드는법
1. 햇 양파 10개는 얇게 채를 썰어 준다.
2. 채썬 양파가 잠길 만큼 물을 부어 준다.
주물주물하면 미끈미끈한 성분을 헹궈낸다.
3. 냄비에 씻은 양파와 물 2컵을 넣는다.
센불에서 10분간 끓인다
햇양파에서 수분이 많이 나오기 때문에
체를 넣어 그릇으로 물을 퍼낸다.
4. 물을 뺀 양파에 꿀 1컵을 넣는다
양파가 갈색이 될때까지 졸여주면
만능 양파잴리 완성!!
양파젤리 효능 활용법
만능양파젤리는 요리에 설탕 대신 넣어준다.
뜨거운 물을 부어 차로 마신다.
중성지방, 콜레스테롤을 낮추고 피를 맑게 한다
2018/04/13 - 만물상 김선영 쑥버무리 만드는법 살림구단 쑥버무리 쑥설기 만드는법
2018/04/12 - 이종임어간장 만드는법 레시피 최고의 요리비결 이종임 만능간장 어간장
2018/03/25 - 살림9단의 만물상 파김치 쪽파김치 맛있게 담그는법 봄 쪽파김치 레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란양배추물김치 담그는법 알토란 임성근 양배추 물김치 만드는법 (0) | 2018.04.16 |
---|---|
만물상 쪽파김치맛있게담그는법 살림9단 만물상 쪽파김치 박효순 파김치 레시피 (0) | 2018.04.14 |
만물상 쑥버무리 만드는법 만물상 김선영 쑥버무리 쑥설기 쑥범벅 만드는 방법 (0) | 2018.04.13 |
이종임 어간장 레시피 최고의 요리비결어간장 활용 어향간장 만들기 (1) | 2018.04.12 |
알토란 유정임 열무 얼갈이 김치 열무김치 열무얼갈이김치 담그는법 (0) | 2018.04.12 |