mbn 알토란 양배추 물김치 임짱 양배추쌈장
김하진 메밀묵 원승식 매운오뎅탕 만드는법 174회
알토란양배추김치 만드는법
양배추 2.5kg, 소금, 설탕, 물 3리터,
생강, 마늘 , 양파, 무 , 배, 고운 고춧가루,
멸치액젓, 찹쌀풀 , 쪽파
1. 양배추 한 통은 먹기 좋은 크기로 썬 다음
소금 1컵, 설탕 60g을 조금씩 나눠 뿌려준다.
30분 정도 절인다.
2. 절인 양배추는 씻지 않고,
채반에 물기만 빼 놓는다.
3. 믹서에 생강 50g, 마늘 300g,
양파 1개를 썰어 넣는다.
물 1리터를 넣고 갈아준다.
4. 베 보자기에 갈은 생강과 마늘, 양파를 넣는다.
5. 믹서에 무 400g,
배 1개를 썰어 넣고 갈아준다.
6. 베 보자기에 무, 배 갈은것을 넣고,
고운 고춧가루 100g,
멸치액젓 100g(반 컵),
찹쌀 풀 3컵을 넣는다.
7. 재료의 국물만 짜낸다.
물 2리터를 넣어 김칫국물을 만든다.
8. 절인 양배추에 5cm 길이로 썬 쪽파를
번갈아가면서 통에 담아준다.
9. 김칫국물을 부어준다.
아삭아삭 시원한 양배추물김치 완성!!
2018/04/13 - 양파젤리만드는법 살림9단 만물상 윤희숙 만능 양파젤리 만드는법
2018/04/12 - 최요비 이종임어간장 만드는법 레시피 이종님 만능간장 어간장 활용
2018/03/30 - 만물상 주름지우개팩 팔자주름 목주름 없애는법 우현증 주름 테이프
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 커피샴푸 만들기 살림구단 만물상 탈모방지 샴푸 2천원 커피가루 샴푸 황금비율 (0) | 2018.04.20 |
---|---|
알토란 양배추 강된장 양배추쌈장 만들기 알토란 임성근양배추 강된장 황금레시피 (0) | 2018.04.16 |
만물상 쪽파김치맛있게담그는법 살림9단 만물상 쪽파김치 박효순 파김치 레시피 (0) | 2018.04.14 |
만물상 양파젤리 만드는법 살림구단 만물상 윤희숙 만능 양파젤리만드는법 (0) | 2018.04.13 |
만물상 쑥버무리 만드는법 만물상 김선영 쑥버무리 쑥설기 쑥범벅 만드는 방법 (0) | 2018.04.13 |