mbn 알토란 김하진 메밀묵 174회
어묵매운탕 양배추물김치 맛있게 담그는법
임짱 양배추강된장 만드는법
양배추 300g, 감자 2개, 애호박 ¼개, 돼지고기 앞다릿살 200g, 사과 1개,
된장 1컵, 고추장 3 큰 술, 청국장 3 큰 술, 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵,
까나리액젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 두부, 들기름
1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯어 작게 썰어준다.
2. 감자 2개, 애호박 ¼개도
양배추 크기와 비슷하게 썬다.
3. 돼지고기 전지 부위 200g을 작게 썬다.
4. 팬을 센 불로 달군 다음 식용유 3 큰 술을 넣는다.
작게 썬 돼지고기 부터 볶아준다.
5. 고기가 익으면 감자, 애호박,
양배추 순으로 넣고 약 2분간 볶아준다.
6. 사과 1개는 껍질을 벗기고
작게 썰어 넣고 볶는다.
사과는 가열하면 단맛 감칠맛이 나고
된장의 텁텁함을 잡아준다.
7. 채소가 다 볶아지면 된장 1컵,
고추장 3 큰 술을 넣는다.
알짜비법 청국장을 넣어라
8. 청국장 3 큰 술을 넣고 같이 볶아준다.
9. 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵,
까나리액젓 3 큰 술을 믹서에 갈아준다.
10. 갈아준 밥을 넣어 농도를 맞춘다.
중불로 줄여 골고루 섞어준다.
11. 다진 마늘 2 큰 술,
청양고추 3개, 홍고추 2개는 송송썰어 넣는다.
두부 1모는 깍둑썰기해 넣고 2분 더 끓인다.
12. 들기름 4 큰술을 넣고 바로 불을 끈 다음
골고루 섞어주면 완성!!
2018/03/26 - 알토란오이깍두기 오이소박이 간단만드는 법 김하진 오이깍뚜기 레시피
2018/03/26 - 알토란 봄 총각김치 담그는법 임성근 풋마늘대 총각무김치 알타리김치
2018/03/02 - 만물상 폭탄계란찜 달걀찜 황금레시피 살림구단 김선영 부추계란찜 비법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 표고버섯꽈리고추 볶음 살림구단 만물상 황지희 인기반찬 만드는법 (0) | 2018.04.20 |
---|---|
만물상 커피샴푸 만들기 살림구단 만물상 탈모방지 샴푸 2천원 커피가루 샴푸 황금비율 (0) | 2018.04.20 |
알토란양배추물김치 담그는법 알토란 임성근 양배추 물김치 만드는법 (0) | 2018.04.16 |
만물상 쪽파김치맛있게담그는법 살림9단 만물상 쪽파김치 박효순 파김치 레시피 (0) | 2018.04.14 |
만물상 양파젤리 만드는법 살림구단 만물상 윤희숙 만능 양파젤리만드는법 (0) | 2018.04.13 |