살림9단 만물상이보은동치미 통동치미 268회
유귀열초간단김장김치 양념 만능우거지 지짐이
만물상 신효섭 한방 수육 레시피
1. 돼지고기 1kg은 3~4cm 두께로 준비해
길게 썰어 준다.
* 고기 부위는 취향에 따라 삼겹살, 앞다리상 등 선택한다.
목살은 지방과 퍽퍽살이 골고루 있어 맛있다.
한방수육 비법 1 - 고기를 설탕 소금에 절여아
돼지고기 1kg기준
2. 위생봉투에 (지퍼백)에 설탕3큰술,
소금 3큰술, 물 1리터를 넣고,
살짝 흔들어 녹여준다.
고기를 넣고 1시간 정도 재운다.
한방 수육 비법 2 - 쌍화탕을 넣어라
약재의 향이 고기 누린내를 잡아주어
다른 부재료를 넣을 필요가 없다.
돼지고기 1킬로 기준
3. 끓는 물 2리터에 쌍화탕 2병을 넣는다.
팔팔 끓을때 고기를 넣는다.
뚜껑을 닫고 40분 정도 삶는다.
돼지고기 수육 삶는 시간
1킬로 정도 돼지고기는 40분 전후로
삶아주면 되는데
젓가락으로 찔러서 핏물이 나오지 않으면
잘 삶아진 것이다.
2018/11/10 - 만물상이보은동치미 국물 만들기 통동치미 쉽게 담그는법
2018/11/09 - 초간단 김장김치 10포기 양념 비율 절임배추 20kg 몇포기
2018/11/07 - 김장 알타리김치 황금레시피 겨울 총각김치 맛있게 담그는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 배추 된장국 황금레시피 얼큰한된장 배추국 끓이는 방법 (0) | 2018.11.12 |
---|---|
만능우거지 양념장 살림9단 만물상 신효섭 만능우거지 조림 만드는법 (0) | 2018.11.10 |
만물상 동치미 이보은동치미 살림9단 만물상 동치미 맛있게 담는법레시피 (0) | 2018.11.10 |
배추절일때 소금양 배추 절이기 노하우 소금농도 배추10포기 절이기 (0) | 2018.11.09 |
김장김치 10포기 양념 비율 절임배추 10kg 몇포기 레시피 (0) | 2018.11.09 |