살림구단 만물상동치미 이보은 레시피 268회
유귀열초간단김장 양념 비율 넓적깍뚜기
배추 겉잎 활용법
우거지 만능된장 레시피
1. 우거지 10장은 줄기 부분에
세로로 칼집을 내주면
껍질을 벗기지 않아도 부드러워진다.
2. 찬물에 우거지를 10분 담가 놓는다.
부드러운 우거지 비법 - 막걸리
3. 물 2리터에 막걸리 반 컵,
소금 반 큰술을 넣고 끓인다.
4. 물이 끓으면 우거지를 세워서 넣는다.
4분 정도 삶는다.
4분 후에 이파리까지 모두 넣는다.
6분 삶아준다.
5. 데친 우거지는 찬물에 헹구고
물기를 꼭 짠다.
초간단 만능우거지
10장 양념 비율
6. 된장 7큰술, 고춧가루 4큰술,
새우젓 반 큰술 , 다진마늘 반 큰술 ,
국간장 반 큰술을 넣는다.
멸치를 마른 팬에 구워준 다음 굵게 갈아준다.
멸치가루 반 큰술,
멸치액젓 반 큰술을 잘 섞어준다.
우거지에 양념장을 넣고 버무린다.
우거지 졸임 만들기
후라이팬데 들기름을 두르고 만능우거지를 넣고 볶다가
채썬 양파, 물 1컵 반을 넣고 끓인다.
큼직하게 썬 대파를 넣어 마무리한다.
2018/11/10 - 이보은동치미 살림9단 만물상 이보은 동치미 맛있게 담는법
2018/11/10 - 만물상 보쌈고기 삶는법 살림구단 신효섭 셰프 한방수육
2018/11/09 - 초간단 김장김치 10포기 양념 비율 절임배추 40kg 양념 레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 돼지고기배추찜 임짱배추찜 레시피 김장할때같이먹는 음식 (0) | 2018.11.12 |
---|---|
알토란 김하진 배추 된장국 황금레시피 얼큰한된장 배추국 끓이는 방법 (0) | 2018.11.12 |
만물상 한방 수육 보쌈고기 삶는법 살림구단 만물상 신효섭 한방수육 (0) | 2018.11.10 |
만물상 동치미 이보은동치미 살림9단 만물상 동치미 맛있게 담는법레시피 (0) | 2018.11.10 |
배추절일때 소금양 배추 절이기 노하우 소금농도 배추10포기 절이기 (0) | 2018.11.09 |