살림구단 만물상 유귀열 시금치 돼지 불백
유자배청 만들기 김가연 고추청 271회
만물상 얼큰 감자탕 김가연 레시피
등뼈 데치지 않고 40분만에 핏물 빨리 빼는법
1. 따뜻한 물 5컵에
막걸리 2컵과 된장 4큰술을 넣어 풀어준다.
2. 돼지 등뼈를 넣고 40분간 담가두면
핏물이 빠진다.
핏물 뺀 등뼈는 물에 헹궈준다.
초간단감자탕 끓이는 방법
3. 물 2.5리터에 된장 6큰술,
맛술 4큰술을 풀어준다.
팔팔 끓으면 핏물뺀 등뼈를 넣는다.
4. 껍질 벗긴 통 감자 2개 정도 넣는다.
40분간 끓인다.
감자를 많이 넣으면 전분이 나와 국물이 탁해진다.
맑은 국물을 원하면 감자를 넣지 뺀다.
5. 삶은 얼갈이배추에 고춧가루 3큰술,
다진마늘 7큰술 반,
된장 3큰술,
다진생강 2큰술 반을 넣는다.
멸치액젓 3큰술 넣어 버무린 다음
참기름 2큰술을 넣는다.
* 멸치액젓이 깊은 감칠맛을 낸다.
40분 끓인 등뼈에
얼가리를 무친 양념장을 넣는다.
송송 썬 청고추와 홍고추,
청양고추를 넣는다.
20분간 더 끓여준다.
6. 마지막에 들깨가루 10큰술과
큼직하게 썬 대파를 넣으면 완성!!
2018/12/01 - 만물상 김가연 만능 고추청 만드는법 멸치볶음 황금레시피
2018/12/01 - 만물상황태콩나물찜 살림9단 이보은 콩나물 황태찜 만드는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 사골우거지탕끓이는 방법 알토란 임성근 사골우거지탕 레시피 (0) | 2018.12.05 |
---|---|
만물상 우레아크림 파는곳 살림구단 만물상 우레아수분크림 만들기 (0) | 2018.12.04 |
알토란 김하진 무들깨찜 무나물 들깨볶음 무들깨볶음 레시피 (0) | 2018.12.03 |
알토란 만능볶음장 이종임만능볶음장 만능 볶음 양념장 레시피 (0) | 2018.12.03 |
만물상 김가연 멸치볶음 살림9단 만물상 김가연 고추청 멸치봌음 레시피 (0) | 2018.12.01 |