mbn 알토란 임성근 돼지등뼈찜 219회
토니오 달래장 우엉밥 김하진 돌나물 물김치
알토란 무쌈 만드는법
무 1개, 물 1컵, 사과식초 1컵 반, 설탕 5 큰 술,
맛술 5 큰 술, 소금 3 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 고추냉이 2 큰 술
1. 무 1개를 채칼로 얇게 썰어준다.
무를 물에 3분 담근 후
체에 밭쳐 물기를 뺀다
단촛물 만들기
2. 물 1컵, 사과식초 1컵 반,
설탕 5 큰 술,
맛술 5 큰 술, 소금 3 큰 술,
레몬즙 2 큰 술,
고추냉이 2 큰 술을 넣고 섞는다
3. 무에 단촛물을 붓는다
4. 20분 숙성하면 완성!
밀폐용기에 담아 냉장보관한다.
2019/02/26 - 알토란우엉밥 토니오 우엉밥 만드는법 만능 달래간장 우엉밥
2019/02/23 - 만물상 김선영삼겹살조림 만드는법 미나리 한방삼겹살볶음
2018/12/04 - 만물상 돼지등뼈찜 등뼈감자탕 황금레시피 김가연 등뼈요리
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 패딩세탁법 강지우 패딩전용만능세제 살림9단 만물상 겨울전용세탁세제 (0) | 2019.03.03 |
---|---|
만물상 청소기 청소법 다이슨 청소기 청소법 살림9단 만물상 청소의 신 강혜정 (0) | 2019.03.02 |
알토란 토니오 우엉밥 만들기 인슐린 다이어트우엉밥 레시피 (0) | 2019.02.26 |
만물상 미나리한방삼겹살조림 살림9단 만물상 김선영 미나리 한방 삼겹살 (0) | 2019.02.23 |
알토란 보름나물 김하진 고구마줄기나물 볶음 말린 고구마줄기 삶는방법 (0) | 2019.02.18 |