mbn 알토란 임성근 돼지등뼈찜 219회

토니오 달래장 우엉밥 김하진 돌나물 물김치 




알토란 무쌈 만드는법 



무 1개, 물 1컵, 사과식초 1컵 반, 설탕 5 큰 술, 


맛술 5 큰 술, 소금 3 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 고추냉이 2 큰 술  







 1. 무 1개를 채칼로 얇게 썰어준다. 


무를 물에 3분 담근 후 


체에 밭쳐 물기를 뺀다








단촛물 만들기 



2. 물 1컵, 사과식초 1컵 반, 


설탕 5 큰 술, 


맛술 5 큰 술, 소금 3 큰 술, 








레몬즙 2 큰 술, 


고추냉이 2 큰 술을 넣고 섞는다









3. 무에 단촛물을 붓는다 








4. 20분 숙성하면 완성! 


밀폐용기에 담아 냉장보관한다. 





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Posted by 하루짱™
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