mbn 알토란냉이강된장 임짱 냉이무침 220회

김하진 풋마늘대 장아찌 정호균 연근김치 담는법   




알토란 감칠맛 폭발 연근 된장 찌개



 연근 1/4개,  쇠고기 (불고깃감)  80g,  애호박 1/5개, 양파 1/4개, 


표고버섯 2개, 두부 1/4모,  대파 1/3개, 마늘 4개, 


진간장 , 된장 , 고춧가루 , 표고버섯 불린 물 







1. 껍질 벗긴 연근 1/4개는 


 1cm 두께로 자른 후  4등분으로 썰어준다. 










  2. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고, 


송송 썬 파 1/3개,   


으깬 마늘 4개를 넣고 볶는다. 



파 마늘 기름이 우러나면  


소고기를 넣고 볶는다.  








  3.  손질한 연근를 볶다가 


작게 썬 애호박 1/5개를 넣는다. 









한입 크기로 썬 양파 1/4개,   


하루 불린 표고버섯 2개를 썰어 넣는다. 







깊은 감칠맛을 내는 비법 - 진간장을 넣어라 ! 




 4. 후라이팬 가장자리에 



진간장 1 작은 술을 둘러준다. 











5.   된장 3 큰 술,  물 2 큰 술, 


고춧가루 1 큰 술을 넣고 섞는다   




된장 양념과 


표고버섯 불린 물 1컵 반을 넣고 끓인다. 









6. 두부 1/4모를 손으로 뜯어 넣고, 


남은 표고버섯 불린물을 넣고 끓인다. 






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Posted by 하루짱™
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