mbn 알토란 풋마늘짱아치 김하진 풋마늘대 뽁음
임성근의 냉이무침 연근김치 연근된장국 220회
임성근의 냉이강된장 만드는 방법
냉이 적당량 , 소고기 목심살 150g, 감자 반 개, 애호박 1/3개, 양파 반 개,
된장 500g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 청국장 100g, 물엿 2 큰 술,
풋고추 10개, 대파 2대, 두부 반 모, 멸치가루 4 큰 술, 참기름 2 큰 술
냉이 손질법
1. 냉이는 잔뿌리를 떼어낸다.
물에 잠시 담가두었다가
흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
누런잎은 떼어낸다.
2. 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
잘게 썬 소고기 목심살 150g을 넣고 볶는다.
작게 썬 감자 반 개,
애호박 1/3개,
양파 반 개도 차례로 넣고 볶아준다.
3. 된장 500g (2컵)을 넣고
3분 정도 볶아 짠맛을 날려준다.
4. 중간 고춧가루 2 큰 술,
청국장 100g (반 컵),
물엿 2 큰 술을 넣고 볶는다.
5. 물 3컵(600mL)을 넣고 5분간 끓인다
6. 송송 썬 고추 10개,
송송 썬 대파 2대,
작게 썬 두부 1/2 모를 넣는다
7. 멸치가루 4 큰 술을 넣는다.
(멸치 육수를 넣어도 된다. )
참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다.
강된장은 1주일 정도 냉장보관이 가능하다.
뚝배기에 강된장을 끓이다가
먹기 직전에 냉이 적당량을 올려준다.
2019/03/04 - 알토란 김하진 풋마늘 장아찌 만드는법 풋마늘대 짱아치
2019/02/12 - 만물상 방풍나물 요리법 이보은 방풍나물 무치는 법
2018/04/13 - 만물상 쑥개떡 쑥버무리 만드는법 김선영 쑥범벅
'ma table' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 풋마늘 김치 담는법 박영란 풋마늘대 김치 레시피 (0) | 2019.03.07 |
---|---|
고구마 달걀빵 레시피 mbc 기분좋은날 지세희 고구마 달걀빵 만드는법 (0) | 2019.03.06 |
알토란 풋마늘 장아찌 김하진풋마늘장아찌 담그는 방법 (0) | 2019.03.04 |
만물상 패딩세탁법 강지우 패딩전용만능세제 살림9단 만물상 겨울전용세탁세제 (0) | 2019.03.03 |
만물상 청소기 청소법 다이슨 청소기 청소법 살림9단 만물상 청소의 신 강혜정 (0) | 2019.03.02 |