mbn 알토란 훈제오리 임성근 버섯들깨탕 229회

사과카레라이스 애플파이 사과빵만들기 



김하진의 매일반찬 


알토란 코다리 무조림 레시피



 코다리 1kg, 돼지고기전지 200g , 무 800g(1/2개), 양파 200g(1개),  


대파 1대+파란 부분 반 대(100g), 꽈리고추 20개, 홍고추 2개 , 


고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,  


다진 마늘 5큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 맛술 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술  







 1. 코다리 1kg은 지느러미를 제거하고, 


주둥이를 자른다. 


먹기좋게 3등분한다.  







2. 돼지고기 앞다릿살  (전지) 200g을 


먹기 좋은 크기로 썰어준다. 










 3. 냄비에 무우 반 개를 도톰하게 썰어 깔아준다.  


 돼지고기를 넣는다. 








 4. 손질한 코다리를 넣는다. 








5. 큼직하게 썬 대파 한 대, 


채 썬 양파 1개를 넣는다  









코다리졸임 양념장 만들기 



6. 진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,  


다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술,  


설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 


고추장 3 큰 술을 섞어준다. 








7. 양념장을 골고루 넣고, 


물 4컵을 넣는다.








8. 뚜껑을 덮고 


센 불에서 15분간 끓인다 










9. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개, 


참기름 2 큰 술을 두른다. 



10분 정도 더 졸인다. 





2019/05/06 - 알토란 김하진채소달걀말이 계란말이 맛있게 만드는 법


2018/06/24 - 만물상 진미채볶음 오징어채무침 황지희 초간단 명품반찬 


2018/05/04 - 만물상 멸치봌음 황금레시피 살림9단 견과류 멸치볶음 


반응형
Posted by 하루짱™
,