mbn 알토란 훈제오리 임성근 버섯들깨탕 229회
사과카레라이스 애플파이 사과빵만들기
김하진의 매일반찬
알토란 코다리 무조림 레시피
코다리 1kg, 돼지고기전지 200g , 무 800g(1/2개), 양파 200g(1개),
대파 1대+파란 부분 반 대(100g), 꽈리고추 20개, 홍고추 2개 ,
고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
다진 마늘 5큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 맛술 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
1. 코다리 1kg은 지느러미를 제거하고,
주둥이를 자른다.
먹기좋게 3등분한다.
2. 돼지고기 앞다릿살 (전지) 200g을
먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 무우 반 개를 도톰하게 썰어 깔아준다.
돼지고기를 넣는다.
4. 손질한 코다리를 넣는다.
5. 큼직하게 썬 대파 한 대,
채 썬 양파 1개를 넣는다
코다리졸임 양념장 만들기
6. 진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술,
설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술,
고추장 3 큰 술을 섞어준다.
7. 양념장을 골고루 넣고,
물 4컵을 넣는다.
8. 뚜껑을 덮고
센 불에서 15분간 끓인다
9. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개,
참기름 2 큰 술을 두른다.
10분 정도 더 졸인다.
2019/05/06 - 알토란 김하진채소달걀말이 계란말이 맛있게 만드는 법
2018/06/24 - 만물상 진미채볶음 오징어채무침 황지희 초간단 명품반찬
2018/05/04 - 만물상 멸치봌음 황금레시피 살림9단 견과류 멸치볶음
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 머위나물 김하진머윗대볶음 나물볶음 머위나물 손질법 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
알토란 임성근 마늘 장아찌 통마늘장아찌 담그는 방법 녹변현상 막으려면 (0) | 2019.05.13 |
알토란 김하진계란말이 채소달걀말이 김 계란말이 만드는 법 (0) | 2019.05.06 |
만물상 골뱅이 무침 레시피 살림9단의 만물상 이보은 을지로 골뱅이 무침 (0) | 2019.04.30 |
알토란 무시래기고등어조림 김하진 레시피 시레기 고등어조림 양념장 (0) | 2019.04.29 |