mbn 알토란 김하진 머윗대볶음 230회 

임성근 마늘장아치 마늘봌음 봉준호 스테이크 





 알토란 김하진 머구나물 무침 레시피 



 머위나물 800g, 고추장 3 큰 술, 된장 3 큰 술,  다진 마늘 2 큰 술, 


볶은 통들깨 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 들기름, 실파 반컵 







 1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고, 


손질한 머윗잎을 넣는다. 


 2분 정도 데친다 







 2. 데친 머위잎을 찬물에 넣고 


가볍게 흔들어 씻는다.  



손으로 꾹 눌러 물기를 짠다 









3. 뭉친 머윗잎을 잘 풀어준다.   









4.  된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,  


다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 







 볶은 통들깨 5 큰 술, 







 들기름 3 큰 술,   


송송 썬 실파 반 컵을 넣는다. 










5. 골고루 버무려 주면 


머위나물 완성! 






반응형
Posted by 하루짱™
,