mbn 알토란 정호균간장 제육볶음 226회

임성근 가자미무조림 김하진의 봄나물겉절이 




매콤한 제육볶음 맛있게 만드는법



돼지 목등심 600g, 


대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 방울토마토 15개


갈은 배 60g, 갈은 양파 60g, 설탕 3 큰 술,  


 다진 마늘 3 큰 술,  생강즙 1 큰 술, 고춧가루 8 큰 술, 


청주 6 큰 술,  간장 4큰술,  참기름, 후춧가루   









1.  갈은 배 (1/2개)60g, 갈은 양파 (1/2개) 60g에 


  설탕 3 큰 술,  다진 마늘 3 큰 술을 넣는다. 







청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,  


간장 4 큰 술을 넣는다 










2. 양념에 돼지고기 600g을 썰어 넣는다. 


골고루 버무린 다음 


냉장고에서 30분 정도 숙성해 놓는다. 









3. 달군 팬에 식용유를 두르고,   


대파 1대 흰 부분,  채 썬 양파 반 개,  


다진 청양고추 3개를 넣고 볶는다.







4. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아준다. 







5. 방울토마토 15개를 4등분 한다. 


과즙이 나올 정도로 으깨준다. 




* 방울토마토 대신에 일반 토마토를 껍질을 벗기고 


잘게 다져서 사용해도 된다. 







6. 으깬 토마토에 고춧가루 8 큰 술,   


청주 3 큰 술,  설탕 3 큰 술,  


간장 4 큰 술을 넣는다. 




* 토마토가 천연조미료 역할을 해서 


감칠맛을 낸다. 









7. 고기가 거의 다 익으면 


양념장을 넣고 5분 정도 볶아준다. 








8. 다 볶아지면 불을 끄고 대파를 넣고, 


 참기름 , 후추가루를 뿌려준다. 






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Posted by 하루짱™
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