mbn 알토란 정호균간장 제육볶음 226회
임성근 가자미무조림 김하진의 봄나물겉절이
매콤한 제육볶음 맛있게 만드는법
돼지 목등심 600g,
대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 방울토마토 15개
갈은 배 60g, 갈은 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 고춧가루 8 큰 술,
청주 6 큰 술, 간장 4큰술, 참기름, 후춧가루
1. 갈은 배 (1/2개)60g, 갈은 양파 (1/2개) 60g에
설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.
청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다
2. 양념에 돼지고기 600g을 썰어 넣는다.
골고루 버무린 다음
냉장고에서 30분 정도 숙성해 놓는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고,
대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개,
다진 청양고추 3개를 넣고 볶는다.
4. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아준다.
5. 방울토마토 15개를 4등분 한다.
과즙이 나올 정도로 으깨준다.
* 방울토마토 대신에 일반 토마토를 껍질을 벗기고
잘게 다져서 사용해도 된다.
6. 으깬 토마토에 고춧가루 8 큰 술,
청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다.
* 토마토가 천연조미료 역할을 해서
감칠맛을 낸다.
7. 고기가 거의 다 익으면
양념장을 넣고 5분 정도 볶아준다.
8. 다 볶아지면 불을 끄고 대파를 넣고,
참기름 , 후추가루를 뿌려준다.
2019/04/15 - 알토란 간장 제육볶음 돼지고기 간장불고기 맛있게 만드는법
2018/08/24 - 만물상 묵은지돼지고기찜 김청 묵은지 김치찌개 황금레시피
2019/04/13 - 만물상 이보은 다이어트 멀티소스 만드는법 만능양념장 재료
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 신효섭 찹스테이크 만드는법 살림구단 만물상 하하하다이어트 스테이크 (0) | 2019.04.17 |
---|---|
알토란 김하진 봄나물 겉절이 만드는법 봄나물 무침요리 샐러드 양념장 (0) | 2019.04.17 |
만물상 이보은 진미채무침 살림구단 만물상 다이어트 멀티소스 만드는법 (0) | 2019.04.15 |
알토란 정호균 제육볶음 맛있게 만드는법 간장 제육볶음 황금레시피 (0) | 2019.04.15 |
만물상 시서스다이어트 후기 살림구단 만물상 시서스가루 파는곳 가격 (1) | 2019.04.13 |