mbn 알토란 봄나물전 김하진 레시피 

임성근 가재미 무우조림 정호균 제육봌음 226회




알토란 봄나물겉절이 김하진 봄나물샐러드 



참나물 100g, 치커리 100g, 달래 60g, 취나물 60g, 오이 1개 ,


 청양고추 4개, 멸치액젓 , 설탕 , 식초 , 다진 마늘 , 참기름, 깨소금







1. 봄나물은  물에 10분 정도 담궈 놓으면 


붙어있던 흙이 떨어진다. 


그 뒤에  깨끗한 물에 씻고 물기를 빼 놓는다. 








 1. 참나물 100g, 


취나물 60g은 먹기 좋게 뜯어준다. 



달래 60g, 


치커리 100g은 먹기 좋게 썰어준다. 











2. 손질한 봄나물을 섞어준다. 








3.  오이 1개를 반으로 가르고 


어슷하게 썰어준다. 


봄나물에 오이를 넣고 섞는다. 









4.  멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술,  


참기름 2 큰 술, 식초 4 큰 술,  








다진 마늘 2 큰 술 , 깨소금 3 큰 술,  


청양고추 4개를 잘게 썰어 넣고 섞어준다. 










5.  봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌려준다. 








양녕장이 골고루 배도록 버무려주면


산뜻한 봄나물 겇절이 무침 완성! 





2019/04/16 - 알토란 정호균간장 고추장제육볶음 양념장 돼지고기 고추장불고기 


2019/04/13 - 시서스 분말가루 파는곳 가격 만물상 시서스 2주 다이어트 방법 


2018/12/10 - 알토란 마늘쫑요리 김하진 밑반찬 건새우마늘종 볶음 만드는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,