mbn 알토란 비빔당면 무침 달걀만두 만들기

임성근 황태 소불고기 양념장 208회 




건새우 마늘종 볶음알토란 레시피 



건새우 200g, 마늘쫑 150g, 


간장 ,  조청,   강즙 , 통깨 , 고추기름 , 맛술







 1. 달구지 않은 마른 팬에  


두절새우 200g을 넣고 볶는다  



건새우에서 나오는 가루는 넣지 않아야 깔끔하다. 




볶은 건새우는 꼬리를 떼준다.






 2. 마늘쫑 150g은 흐르는 물에 


젖은 면포로 문질러 닦는다 



표면의 끈적한걸 닦아내면


맛이 깔끔하다. 







3. 물 3컵,  꽃소금 1 큰 술을 녹인다 



  3~4cm 길이로 썬 마늘종을 넣고 


20분 동안 절인다  










양념장 만들기 




  4. 물 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 


간장 3 큰 술,  생강즙 1 작은 술, 


통깨 3 큰 술을 넣는다 







  5. 달구지 않은 후라이팬에 


고추기름 4 큰 술을 넣는다. 









건새우를 넣고 3분 정도 볶아준다.


새우가 바삭해지면 


양념장을 넣고 볶아준다.



양념이 다 스며들면 꺼내서 식혀놓는다. 







 6. 새  후라이에 기름을 2 큰 두른다 



마늘쫑을 넣고 살짝 볶다가 


 맛술 4 큰 술을 넣고 볶아준다. 



다 볶아지면 꺼내서 한김 식힌다. 









7.  식힌 새우에 마늘종을 넣고 


버무려주면 매일반찬 


마른새우 마늘종 볶음 완성!! 





2018/04/09 - 알토란 오징어실채 봌음 김하진 오징어채 진미채 무침 레시피 


2018/10/29 - 알토란 소고기장조림 고기부위 김하진 장조림 맛있게 하는법 


2018/11/17 - 만물상 소불고기 전골 만드는법 살림9단 김선영 초간단 불락전골 


반응형
Posted by 하루짱™
,