mbn 알토란 김하진 시금치 겉절이 206회
임짱 사골우거지국 김하진 시금치나물 비법
알토란부대찌개 맛있게 끓이는법
통조림 햄 1개, 긴 소시지 2개, 콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌,
양파 반 개, 두부 반 모, 김치 1컵, 김치국물, 쌀뜨물, 양념장
1. 통조림햄을 1cm 두께로 썬다.
끓는 물에서 15초 정도 데친다
채반에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 긴 소세지 2개를 0.7mm 두께로 어슷 썬다
부대찌게 양녕장 황금비율
3. 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
국간장 1 큰 술,
설탕 1 작은 술,
볶은 콩가루 1 큰 술을 넣고,
골고루 잘 섞어준다.
4. 냄비에 잘 익은 김치 1컵을 넣고,
김칫국물 반 컵을 넣는다
5. 콩나물 한 줌(150g)을 넣고
양념장을 넣는다
6. 데쳐놓은 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.
7. 두부 반 모를 썰어 넣는다
채 썬 양파 반 개,
파채 한 줌(30g)을 넣는다.
쌀뜨물 500mL를 넣는다
8. 냄비 뚜껑을 닫고,
센 불에서 10분간 끓여주면 완성!
2018/12/05 - 알토란 임성근의 사골우거지탕 만드는법 제철밥상 사골우거지탕
2018/12/04 - 만물상 수분크림 우레아 부작용 살림구단 우레아수분크림 만들기
2018/04/20 - 만물상 탈모예방 커피샴푸 만들기 이희 2천원 커피샴퓨 사용법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 설수현 제육볶음 레시피 살림9단 만물상 푸룬 제육볶음 양념장 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
만물상 갈비탕 유귀열 황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 초간단 갈비탕 (0) | 2018.12.08 |
만물상 꽁치조림 김선영꽈리고추꽁치조림 살림구단 만물상꽈리꽁치조림 (0) | 2018.12.05 |
알토란 사골우거지탕끓이는 방법 알토란 임성근 사골우거지탕 레시피 (0) | 2018.12.05 |
만물상 우레아크림 파는곳 살림구단 만물상 우레아수분크림 만들기 (0) | 2018.12.04 |