mbn 알토란 무청 시래기 삶는방법 임짱
시래기등갈비찜 초간단 단호박 샐러드 202회
김하진 쇠고기장조림 만드는 방법
양지머리 1kg, 소주 2/3컵, 맛술 1컵, 대파 잎 220g(약 4대), 양파 1개(140g),
저민 생강 1개(20g), 마늘 15개(100g), 통후추 2 큰 술,
사과 껍질 150g, 배 껍질 200g, 진간장 1컵, 메추리알 30개, 청양고추
1. 냄비에 물 6컵을 끓인다.
물이 끓으면 핏물 뺀 양지머리 1kg를 넣는다
맛술 1컵, 소주 2/3컵을 넣는다
2. 다시백에 굵게 썬 양파 1개(140g),
저민 생강 1개(20g), 마늘 15개(100g),
통후추 2 큰 술, 대파 잎 (약 4대),
사과 껍질 150g, 배 껍질 200g을 담아
고기 삶는 냄비에 넣는다.
3. 센불로 끓이다가
끓어오르면 중 불로 줄인다.
30분간 끓인다.
국물에 뜬 기름은 걷는다
4. 30분 삶은 소고기에 진간장 1컵을 넣는다.
중 불에서 30분 동안 끓인다
계속 뚜껑을 열고 삶아야
고기 누린내가 날아간다.
5. 육수 팩을 꺼낸 다음
소고기만 건져낸다.
6. 소고기는 한 김 식힌 다음
결대로 찢는다.
7. 고기삶은 조림장에
찢은 고기와
삶은 메추리알 30개를 넣는다.
8. 청양고추를 넣고
10분~15분 정도 졸여주면 완성!!
2018/10/29 - 알토란단호박계란찜 토니오단호박달걀찜 맛있게 하는법
2018/09/27 - 알토란 과일샐러드 소스 만드는법 원승식 참깨소스 레시피
2018/06/08 - 만물상찜닭 만드는 방법 김선영 간장 닭볶음탕 황금레시피
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 묵은지된장지짐이 살림구단 만물상 유귀열 묵은지 지짐 레시피 (0) | 2018.11.03 |
---|---|
옥주부잡채만들기 기분좋은날 옥주부 간편 잡채 만드는법 (0) | 2018.11.02 |
알토란 단호박달걀찜 토니오 알토란단호박 계란찜 맛있게 하는법 (0) | 2018.10.29 |
알토란 김하진낙지젓갈 만드는법 낙지젓갈 양념 무침 만들기 (0) | 2018.10.28 |
만물상 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 살림9단만물상 계란찜 황지희 레시피 (0) | 2018.10.27 |