mbn 알토랑 톳두부무침 냉이장아치 레시피
마른오징어조림 건새우뽁음 감자찌는법 279회
황태의 진한맛을 느끼는 황태조림만들기
황태 2마리, 무 150g, 대파 한 대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 감자 1개 ,
황태육수 (황태 대가리 2개, 양파 반 개, 소주 반 컵 ) ,
양념장 :
진간장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 4 큰 술,
고운 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술
1. 황태 2마리를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다.
꼬리와 지느러미, 대가리를 자른다
2. 마른 팬에 황태를 넣고,
살 부분부터 앞뒤로 노릇하게 구워 준다.
3. 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
황태육수 만드는법
4. 냄비에 물 6컵을 넣고, 무우 150g을 넣는다.
육수팩에 황태 대가리 2개, 양파 반 개를 담고
냄비에 넣는다.
소주 반 컵을 넣는다.
3컵이 되도록 15분 정도 끓인다
5. 진간장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 4 큰 술,
고운 고춧가루 5 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣는다.
양녕장에 육수 3컵을 부어 잘 섞는다.
6. 대파 한 대, 양파 반 개,
청양고추 3개를 썰어 넣는다
7. 냄비에 육수 내었던 무를 건져 썰어 넣는다.
감자도 도톰하게 썰어 깔아준다.
황태를 올려준 다음
부재료 넣은 육수를 부어준다.
센불로 가열하다 끓어 오르면
중 불로 줄여 10분,
약 불에 5분 끓여준다.
2018/12/10 - 알토란 건새우볶음 만드는방법 김하진의 건새우 마늘종 볶음
2019/03/10 - 돈나물 맛있게 먹는방법 알토란 돌나물 물김치 황금레시피
2019/03/04 - 임성근 냉이강된장 만드는법 알토란 봄나물 냉이 요리
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 가지볶음 황금레시피 임성근 가지 나물 볶음 만드는 법 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
김하진 냉이장아찌 만드는법 알토란 냉이 새송이버섯 장아찌 만드는법 (0) | 2020.04.18 |
알토란 돼지고기 김치말이찜 임성근 삼겹살 묵은지 말이 김치찜 만들기 (0) | 2020.04.11 |
알토란 소고기 뭇국 황금레시피 김하진 얼큰한 소고기 무우국 끓이기 (0) | 2020.04.11 |
양파 말랭이 만들기 건조기에 양파 말리기 말린 양파 효능 (0) | 2020.04.07 |