mbn 알토랑 무조청 무우조림 만들기 280회 

꽈리고추 오징어조림 가지밥 돼지고기 가지찜 




여름철 최고의반찬 쫄깃한 가지볶음 황금레시피



가지 3개,  양파 반 개, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 대파 흰 줄기 반 대, 


간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 


후춧가루 2꼬집 , 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유 






 1. 가지 3개는 꼭지를 제거하고 


3등분으로 자른후 다시 반으로 자른다. 



0.5cm 두께로 편으로 썬다. 










2. 가지에 소금 반 큰 술을 뿌리고, 


골고루 버무려 10분간 절인다. 








 물기를 짠다. 







3. 절인 가지에 간장 반 큰 술, 


후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간한다. 







4.  센불로 달군팬에  식용유 3 큰 술을 두르고,  


대파 흰 줄기 반 대, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다.  



5. 수분이 사라지면 간장 반 큰 술, 


된장 1 큰 술을 넣고 


중불로 줄여 타지 않게 30초 볶는다. 







6.  밑간한 가지를 넣고 센불로 2분간 볶는다 








7.  채 썬 양파, 청피망, 


홍피망을 넣고 1분간 볶는다. 





8. 참기름, 통깨를 뿌린다. 





2019/10/28 - 알토란 꽈리고추 오징어볶음 만드는법 과리고추 요리


2018/09/27 -  무우조림 양념장 김하진의 무조림 맛있게 만드는 법


2018/03/25 - 봄 파김치 쪽파김치 담그는법 임짱 맛있게 담그는법


반응형
Posted by 하루짱™
,