mbn 알토랑 무조청 무우조림 만들기 280회
꽈리고추 오징어조림 가지밥 돼지고기 가지찜
여름철 최고의반찬 쫄깃한 가지볶음 황금레시피
가지 3개, 양파 반 개, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 대파 흰 줄기 반 대,
간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 소금 반 큰 술,
후춧가루 2꼬집 , 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유
1. 가지 3개는 꼭지를 제거하고
3등분으로 자른후 다시 반으로 자른다.
0.5cm 두께로 편으로 썬다.
2. 가지에 소금 반 큰 술을 뿌리고,
골고루 버무려 10분간 절인다.
물기를 짠다.
3. 절인 가지에 간장 반 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간한다.
4. 센불로 달군팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
대파 흰 줄기 반 대,
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다.
5. 수분이 사라지면 간장 반 큰 술,
된장 1 큰 술을 넣고
중불로 줄여 타지 않게 30초 볶는다.
6. 밑간한 가지를 넣고 센불로 2분간 볶는다
7. 채 썬 양파, 청피망,
홍피망을 넣고 1분간 볶는다.
8. 참기름, 통깨를 뿌린다.
2019/10/28 - 알토란 꽈리고추 오징어볶음 만드는법 과리고추 요리
2018/09/27 - 무우조림 양념장 김하진의 무조림 맛있게 만드는 법
2018/03/25 - 봄 파김치 쪽파김치 담그는법 임짱 맛있게 담그는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
천기누설 타트체리 피클 만드는법 만성염증에 좋은 음식 (0) | 2020.04.29 |
---|---|
알토란 무조림 만드는법 최인선 무우조림 얼린 무 활용법 (0) | 2020.04.25 |
김하진 냉이장아찌 만드는법 알토란 냉이 새송이버섯 장아찌 만드는법 (0) | 2020.04.18 |
알토란 황태조림 만드는 법 임성근 황태포 조림 양념장 (0) | 2020.04.18 |
알토란 돼지고기 김치말이찜 임성근 삼겹살 묵은지 말이 김치찜 만들기 (0) | 2020.04.11 |