mbn 알토랑 가지밥 가지볶음 만드는법

과리고추 오징어조림 꽈리고추무침 280회 



얼린 무우 요리 


무조림 간단한 반찬 만들기



얼린 무 500g, 건고추 2개, 건표고버섯 2개 , 생강 10g, 



맛술 300mL, 간장 30mL, 







1. 냄비에 손질한 얼린 무우 500g을 넣는다. 



 맛술 300mL, 간장 30mL을 넣는다. 



* 얼린 무는 맛과 영양을 위해 해동하지 않고 사용한다. 










저민 생강 10g, 


송송 썬 건고추 2개를 넣는다. 


건표고버섯 2개는 불린 후 채썰어 넣는다 










3. 둥글게 자른 종이 포일은 


가운데를 십자로 잘라준다. 






뚜껑처럼 덮어준다.  






4. 센 불에 15분간 졸인다. 





2020/04/25 - 알토란 임성근 가지뽁음 레시피 열매채소 반찬 가지나물 


2018/05/25 - 만물상 꽈리고추무침 꽈리고추 아삭찜 맛있게 만드는법 


2019/04/22 - 마늘종 조리법 알토란 김하진의 마늘쫑 장아찌 담그는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,