mbn 알토랑 마른새우볶음 마른오징어조림 만들기
새발나물 겉절이 톳두부 무침 레시피 279회
김하진 냉이 미니 새송이버섯장아찌 만드는법
냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 마늘 50g, 생강 2조각,
건청양고추 10개, 다시마 육수 3컵,
진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵
1. 냉이는 억세지 않고 뿌리가 굵은 것으로 고른다.
냉이 500g는 잔뿌리와 떡잎을 떼어낸다.
찬물에 20분 정도 불린 후 깨끗이 씻는다.
2. 어린 새송이버섯 200g는 큰것만 반으로 자른다.
3. 통에 물기 제거한 냉이와
버섯을 켜켜이 쌓아 담는다.
편 썬 마늘 50g,
편 썬 생강 2조각을 사이사이 넣는다.
건청양고추 10개는 반으로 갈라
씨를 제거하고 담는다.
김하진의 끓이지 않는 장아지 간장 비율
4. 다시마 육수 3컵,
진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵,
식초 1컵, 설탕 1컵,
소주 1컵을 섞어 잘 저어준다.
* 장아찌 간장에 소주를 넣으면 끓이지 않아도 되고
방부제역할을 한다.
5. 장아치 간장을 부어준다.
6. 실온에 하루 동안 숙성시킨 다음
냉장 보관한다
2020/04/18 - 알토란 임성근 황태조림 만드는 법 북어조림 황태채볶음
2019/04/17 - 알토란 김하진 봄나물 겉절이 새발나물 취나물 달래 무침
2018/12/10 - 알토란 건새우볶음 만들기 건어물반찬 마늘쫑 건새우 뽘음
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 무조림 만드는법 최인선 무우조림 얼린 무 활용법 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
알토란 가지볶음 황금레시피 임성근 가지 나물 볶음 만드는 법 (0) | 2020.04.25 |
알토란 황태조림 만드는 법 임성근 황태포 조림 양념장 (0) | 2020.04.18 |
알토란 돼지고기 김치말이찜 임성근 삼겹살 묵은지 말이 김치찜 만들기 (0) | 2020.04.11 |
알토란 소고기 뭇국 황금레시피 김하진 얼큰한 소고기 무우국 끓이기 (0) | 2020.04.11 |