mbn 알토랑 임성근 엘에이돼지갈비구이 

소꼬리찜 팽이버섯 얼음 만들기 278회 




소고기무국 황금레시피 깊은 맛 소고기뭇국



쇠고기 (양지머리) 400g, 무우 700g, 찜용 콩나물 200g, 


대파 100g, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 


국물 멸치 30g, 생강 10g, 국간장, 참기름 







1. 양지머리 400g은 한입 크기로 썬다.  


물에 헹구고 물기를 꼭 짠다. 







2. 무우 700g은 세워서 


연필 깎듯 저며준다. 








3. 팬을 센 불로 달구고 식용유 5 큰 술, 


다진 마늘 4 큰 술을 넣고 향을 낸다. 



고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 볶는다 






4. 양지머리와 무를 넣고 골고루 볶는다. 








5. 참기름 3 큰 술, 


물 14컵(2.8L)을 넣는다. 







6. 국물 멸치 30g은 머리, 내장을 제거하고


팬에 살짝 볶는다. 


생강 10g을 저민다.



육수팩에 멸치와 생강을 담는다.






육수팩을 넣고, 끓어 오르고 나서 부터 20분간 끓인다. 


 육수 팩을 건져낸다 








7. 찜용 콩나물 200g, 


대파 100g을 넣는다. 






8.  국간장 3 큰 술로 간을 맞춘다. 


모자라는 간은 소금으로 한다. 





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Posted by 하루짱™
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