mbn 알토랑 임성근 엘에이돼지갈비구이
소꼬리찜 팽이버섯 얼음 만들기 278회
소고기무국 황금레시피 깊은 맛 소고기뭇국
쇠고기 (양지머리) 400g, 무우 700g, 찜용 콩나물 200g,
대파 100g, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
국물 멸치 30g, 생강 10g, 국간장, 참기름
1. 양지머리 400g은 한입 크기로 썬다.
물에 헹구고 물기를 꼭 짠다.
2. 무우 700g은 세워서
연필 깎듯 저며준다.
3. 팬을 센 불로 달구고 식용유 5 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술을 넣고 향을 낸다.
고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 볶는다
4. 양지머리와 무를 넣고 골고루 볶는다.
5. 참기름 3 큰 술,
물 14컵(2.8L)을 넣는다.
6. 국물 멸치 30g은 머리, 내장을 제거하고
팬에 살짝 볶는다.
생강 10g을 저민다.
육수팩에 멸치와 생강을 담는다.
육수팩을 넣고, 끓어 오르고 나서 부터 20분간 끓인다.
육수 팩을 건져낸다
7. 찜용 콩나물 200g,
대파 100g을 넣는다.
8. 국간장 3 큰 술로 간을 맞춘다.
모자라는 간은 소금으로 한다.
2019/01/19 - 돼지고기 김치말이찜 레시피 만물상 묵은지 김치찜 만드는법
2018/09/09 - la갈비구이 맛있게 만드는 법 엘에이 갈비 양념장 만들기
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 황태조림 만드는 법 임성근 황태포 조림 양념장 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
알토란 돼지고기 김치말이찜 임성근 삼겹살 묵은지 말이 김치찜 만들기 (0) | 2020.04.11 |
양파 말랭이 만들기 건조기에 양파 말리기 말린 양파 효능 (0) | 2020.04.07 |
임성근 만능양파소스 만들기 알토란 양파소스 양파잼 만들기 (0) | 2020.04.04 |
마늘종 멸치무침 알토란 김하진 마늘쫑 멸치 볶는법 (0) | 2020.04.04 |