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김하진 마늘고추장 고등어 갈치 손질법 277회 



김하진의 아삭달달 마늘종 멸치볶음



마늘종 300g, 중멸치 100g, 


고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 


깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 , 식용유, 소금 









1. 마늘쫑 300g을 5~6cm길이로 썬다. 






끓는 물에 소금 1 큰 술 넣는다. 


손질한 마늘종을 넣고  5초간 데친다. 



찬물에 행구고 물기를 제거한다. 








2. 중멸치 100g을 머리, 내장을 제거하고, 


마른 팬에 바삭하게 볶아준다. 



체에 밭쳐 부스러기를 털어낸다. 






마른팬에 볶은 멸치와 식용유 2 큰 술을 넣고 


기름이 안보일때까지 볶아준다. 



넓은 접시에 펼쳐  한 김 식힌다 







3. 고추장 8큰술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 


매실청 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 


깨소금 3큰술, 통깨 2 큰 술을 섞어 


양념장을 만든다. 








4. 양념장에 데친 마늘쫑을 먼저 무친다








5. 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무친다. 





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Posted by 하루짱™
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