mbn 알토랑 임성근 양파말랭이김치 만능양파소스
김하진 마늘고추장 고등어 갈치 손질법 277회
김하진의 아삭달달 마늘종 멸치볶음
마늘종 300g, 중멸치 100g,
고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,
깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술,
참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 , 식용유, 소금
1. 마늘쫑 300g을 5~6cm길이로 썬다.
끓는 물에 소금 1 큰 술 넣는다.
손질한 마늘종을 넣고 5초간 데친다.
찬물에 행구고 물기를 제거한다.
2. 중멸치 100g을 머리, 내장을 제거하고,
마른 팬에 바삭하게 볶아준다.
체에 밭쳐 부스러기를 털어낸다.
마른팬에 볶은 멸치와 식용유 2 큰 술을 넣고
기름이 안보일때까지 볶아준다.
넓은 접시에 펼쳐 한 김 식힌다
3. 고추장 8큰술, 고운 고춧가루 3 큰 술,
매실청 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술,
참기름 2 큰 술,
깨소금 3큰술, 통깨 2 큰 술을 섞어
양념장을 만든다.
4. 양념장에 데친 마늘쫑을 먼저 무친다
5. 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무친다.
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