mbn 알토랑 임짱 달걀 비트 피클 계란찜
김하진 김부각 김전 쇠고기볶음 276회
알토란 임성근 노른자장 비법
계란 20개, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술,
쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개,
간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 통깨 1 큰 술
1. 달걀 20개는 노른자만 분리한다.
밀폐 용기에 담는다
2. 간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술,
다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술,
송송 썬 쪽파 2줄기,
송송 썬 다진 홍고추 1개, 청양고추 1개,
통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만든다.
3. 밀폐용기 가장자리에 간장물을 천천히 부어준다.
4. 한 시간 숙성한다.
너무 오래 두면 짜지기 때문에
밥먹기 1시간 전에 간장을 부어주면 좋다.
가급적 빨리 24시간 내로 섭취해야 신선하게 먹을 수 있다.
2018/10/27 - 식당같은 비쥬얼 폭탄계란찜 세상쉬운 폭탄계란찜 달걀찜
2018/08/20 - 알토란 반숙 달걀장조림 계란장조림 만드는법 192회
2019/10/10 - 알토란 김하진 김짱아찌 황금레시피 고추장양념김
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
임성근 만능양파소스 만들기 알토란 양파소스 양파잼 만들기 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
마늘종 멸치무침 알토란 김하진 마늘쫑 멸치 볶는법 (0) | 2020.04.04 |
이보은 만능보리된장 행복한 아침 이보은 만능보리된장 (0) | 2020.03.28 |
만능장 만들기 만물상 만능간장 만드는법 만능 해물 맛간장 (0) | 2020.03.27 |
국밥집 깍뚜기 배연정 설렁탕 깍두기 맛있게 담그는법 (0) | 2020.03.27 |