mbn 알토랑 임짱 달걀 비트 피클 계란찜

김하진 김부각 김전 쇠고기볶음 276회 




알토란 임성근 노른자장 비법



계란 20개, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 


쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 


간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 통깨 1 큰 술 







1. 달걀 20개는 노른자만 분리한다. 


밀폐 용기에 담는다 








2.  간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 


다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 






송송 썬 쪽파 2줄기, 


송송 썬 다진 홍고추 1개, 청양고추 1개, 


통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만든다. 










3. 밀폐용기 가장자리에 간장물을 천천히 부어준다. 









4. 한 시간 숙성한다. 



너무 오래 두면 짜지기 때문에 


밥먹기 1시간 전에 간장을 부어주면 좋다. 







가급적 빨리 24시간 내로 섭취해야 신선하게 먹을 수 있다. 





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Posted by 하루짱™
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