mbn 알토랑 임성근 양파말랭이 오징어채무침 277회
김하진 마늘고추장 최인선 냉동실 생선 요리법
무침 조림 찜 구이 볶음 요리에 활용
알토란 임성근 만능 양파소스 만드는법
양파 10개, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵,
식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술
1. 양파 10개를 썰은 후 믹서에 넣는다.
2. 매실청 반 컵, 맛술 반 컵,
식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술을
믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
3. 갈은 재료를 냄비에 넣고
센 불에 계속 저어가며 졸여준다.
4. 어느 정도 졸아들면 약 불로 줄이고,
뭉근히 끓여준다.
잼 형태로 졸아들면 불을 끈다.
한 김 식혀 준 후에 소독한 유리병에 담는다.
냉장고에서 1주일 정도 보관가능하다.
오래 두고 먹으려면 소분해 냉동보관한다.
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