mbn 알토란 임성근 양파말랭이 김치 

양파말리는 방법 보관법 



양파 10개 정도면 


양파 말렝이 100g을 만들 수 있다. 







 1. 양파는 껍질을 제거하고, 


0.5cm 두께로 얇게 썰어준다. 








양파는 수분이 많아 두껍게 썰면 


잘 마르지 않는다. 









2. 채반에 겹치지 않게 펼쳐 놓는다. 


바람이 잘통하는 베란다에서  


 3일 ~ 7일 정도 말려준다. 




* 햇볕을 쐬어주면  비타민D 성분이 증가해


영양이 더욱 풍부해진다.






식품 건조기 사용할 때는 


70~80도 온도에서 


7~8시간 말려주면 된다. 








* 식품 건조기에서 말리면 


양파 색깔이 노래지는데 


맛과 영양에는 영향이 없다. 






말린 양파 보관하는법 



양파말랭이는 습기에 약하기 때문에 


밀폐용기나 지퍼백에 밀봉 후 냉동 보관한다.









말린 양파 활용법



말린 양파를 물에 30분 정도 불린 후 물기를 꼭 짠다.


무침이나 볶음,  김치 등 다양하게 활용한다. 


너무 오래 불리면 특유의 식감이 사라진다.





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Posted by 하루짱™
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